※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

周囲の反応に嫌気がさしている女性。子どもの性別に関わらず、自分らしく育てたいと感じている。

お腹の子が男の子だとわかったら旦那の親戚の人に次こそは女の子チャレンジだね!男の子は離れていっちゃうから女の子いたほうがいいよ!と言われました。周りに性別告げるたびに残念な反応されてもううんざりしています。男の子は離れていって女の子は残ってくれるなんて結局その子によりませんか?現に私のいとこは三姉妹だけどみんな地方に嫁いで誰一人親の元に残ってません。
あーもう周りにごちゃごちゃ言われて凄く嫌な気分です!😂

コメント

あや

本当親戚って勝手なことばかり言いますよね!!

言いたい奴には言わせておきましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、余計なことしか言いません!笑
    励ましの言葉ありがとうございます😭✨

• 12月15日
Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

うちも男の子2人ですが周りの反応がきついですよね(TT)
キツすぎてないた時もありましたが今は男の子二人可愛すぎてたまりません😍
私も思うんですが男のほうが大人になった近くにいますよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのことなのになんでお前らが残念がってるんだ!て思います😂
    我が子なら男女関係なく可愛いですよね💕

• 12月15日
晴日ママ

うちの旦那毎日実家行くので
男の子でも離れていかない育てかたしたいと思ってます😚

• 晴日ママ

晴日ママ

うちも色々言われますが家に帰った頃には忘れてます🤣

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も義母と2人で買い物とか普通に行きますしよく連絡取ってます😃男だから女だからとか嫌ですよね😅
    私もさっぱり忘れたいです😂

• 12月15日
  • 晴日ママ

晴日ママ

女だけど
    実家に一切寄り付かない女もここにいます🙋
    結局育て方だと私は思ってます😫

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も親とあんまり気が合わないので近くに住むとかは絶対嫌です🤣

• 12月15日
ミクロン

ほんと、友達にもそうやって言ってる人いますが、その人の性格としか言いようがないと思います💦(男女関係なく)
私の周りの人(旦那や兄、実父)などは実家の近くに住んだり、定期的に実家(うちの旦那や実父)の様子を見に行ったり、色々気遣ってやっぱり優しいですよね😁
自分の家族を大事にしつつ、実家も大切にしてるな、と思います。
私はと言うと、すぐ近くに住んでるのに滅多に行きません😅
正直、自分の毎日の生活で満足してしまって…親不孝かなとは思いますが、同じ女でもこんな風に成長してしまう場合もあります😂😂

女の子だからと大人になって構ってくれるなんて期待しない方が良いです😁笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね!男だから女だからとか関係ないと思います😅違う人には男の子はやんちゃだから2人男の子大変になるねーて言われたけどうち上の子はやんちゃ形じゃないして感じで😅まさか周りからこんなに好き勝手言われるとは思っていませんでした🤣

• 12月15日
ままり

娘が全く実家によりつかないおばさんから、女の子はほしいよな〜!?買い物も一緒に行けるしずっとおってくれるで〜と謎なこと言われました。笑
ちなみに私は実家が大っ嫌いで父親なんか子供に会ったことないですよ😅
母親も会いますがイライラします。
義両親とは少し一緒に住んでいました。
女の子が残るとかただその親たちの希望であって…
私は女の子信者の親ども全員無理ですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!ずっといてくれてないじゃん!て感じですよね😂
    やっぱり男女関係なくその人によりますよね😅

• 12月15日
みー

そんな事言われるのですね💦
私の場合は恵まれていたのか(?)「男の子味方につければ頼りになるから!」「男の子はちっちゃい彼氏みたいで可愛いよね😆」と周りも結構ポジティブな感じでした!
3人目が分かったときも「男の子3人のママ似合う!」「また彼氏増えるね😳」と言った反応でした😂

ていうか別に男の子ばかりでも女の子ばかりでも誰にも迷惑かけないし、何をそんなに残念がって女の子ゴリ押ししてくるのか分かりません笑

• みー

みー

ちなみに3人目の性別はまだ産院からは確定していないのですが、周りからは「みーちゃんなら男の子でしょ☆」と言った感じで言われてました🤣

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われました😂ちなみにその人からは上の子が赤ちゃんの時にミルク飲んでるの見てこんなに小さいのにおっぱい飲めなくて可哀想にて言われました😂大嫌いです💔🤣
    男だろうと女だろうとお前が口出ししてくるなー!て思います😂

• 12月15日