産後1ヶ月でお股やお尻が痛く、赤くなっています。かぶれかどうか不安で、ワセリンを塗って様子を見ています。来週の検診まで様子を見る予定です。
産後もうすぐ1ヶ月になります。ずーっとナプキンをつけてたからか、お股あたりが痛いなぁと…最初は外陰部が痛いからカンジタか何かかなぁと思っていましたが、よくよく見て痛い所を見てみたら、お股とお尻の間辺りが痛いのとお尻と太もも辺りが赤くなってました…これはかぶれですかね?カンジタや膣炎になったことないので分からないのですが…ワセリンを塗ってみたので、1ヶ月検診が来週なので、それまで様子見てみようかなと…
- kanosika(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まい
多分かぶれかなって思います。
カンジタになったことあるんですが、痛みはなくものすごーく痒かったです😫
あくまでも私の場合なので、
むやみに薬を使用せず、(カンジダの場合使用したらダメな薬もあるので…)
もうすぐ検診のようですし、それまでワセリンで保護の方がよろしいかと思います。
まい
市販の薬でも見かけるのでお気をつけて💦
出産の時にいきんだ拍子で皮膚がちょっと切れたのが かぶれと重なった可能性もありますよね😥
今がピークなら良いですが😥我慢できないようであれば、ドラッグストアにいる薬剤師?みたいな人に状況話して薬選んで貰うのも手ですよ😃👍
-
まい
すみません💦間違えて新規でお返事しちゃいました😱
- 12月15日
-
kanosika
大丈夫です!ありがとうございます!!
市販のでもあるんですかぁ!本当気をつけなくては!
さっき薬をつけたんですが、外陰部の横にめっちゃ痛いとこ発見しました😭
中ではなく確実に外が痛いですね…
様子見てダメだったらドラッグストア行ってみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 12月15日
-
まい
外陰部の横ってめちゃくちゃ痛いじゃないですか…😱💦
早く良くなりますように☺️🙏- 12月15日
kanosika
ありがとうございます!
痒さはないんですよね…ヒリヒリした痛みがあります。
カンジタでは使ってはダメな薬あるんですかぁ?!怖いですね!
来週検診なんですが、すごく遠く感じます…それまでに良くなってればいいのですが…今は、痛みが気になって…歩くのも違和感で…
まい
痛み辛いですよね😭💦
私の時のカンジタは膣の中に指突っ込んで掻きむしりたくなるくらい痒くなりましたので…😭
皮膚科で処方された薬とか見るとカンジタの方は使用しないで下さいって記入されてるの見た事あるので怖いです💦
来週まで辛いですよね…😥
引っかかったのですが、お尻と太もも辺りの赤みが気になります。下着やナプキンで擦れて擦り傷っぽくなってるかもしれませんね🤫💦
kanosika
そんなに痒いんですかぁ!痒いのも我慢出来ないですよね💦
そーなんですね!皮膚科にあんまりかかった事なかったので分からなかったです!
絶対擦り傷っぽくなってると思います😭ちゃんとは確認出来てないんですが…めちゃ痛い😭
昨日はそんなに痛くなかったんですが、今日徐々に痛くなって今がピークの痛さなのかなぁと…今がピークなら後は治るだけなんですが!