コメント

ルイ
まだきてないです!
毎日、ホームページで利用調整でてないか、確認してますが令和3年のはまだですよね😅
早く結果しりたくてソワソワしちゃいますよね☺️
ルイ
まだきてないです!
毎日、ホームページで利用調整でてないか、確認してますが令和3年のはまだですよね😅
早く結果しりたくてソワソワしちゃいますよね☺️
「保育」に関する質問
長文です。保育参観で見た子供と先生の対応について相談させてください。 先週、転園した園で保育参観がありました。(主人の転勤のため転園しました) その日は暑かったので、2学年合同で園庭で水遊びでした。大きめのビ…
1歳7ヶ月の息子が、やたら愛想がいいんです。 支援センターなど行っても、他のママにバイバイしたりハイタッチしたり、今までは大人だけだったのが最近は同じくらいの歳の子にもグイグイ行くようになってきました。 家で…
上の子2歳前後で自宅保育、下の子新生児とか低月齢の子でワンオペの方 上の子の遊び相手どうしてましたか?? 今の時期は暑いのでそもそも公園はきついのですが、過ごしやすい気温の日は下の子連れて公園行ったりしまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hiro
主人の知り合いの方には何人かもう月曜日に連絡来た人がいて第一がダメで第3で通った皆さん言ってたらしく不安で😭💦
ルイ
えー😵もう連絡来た方いらっしゃるのですね!
不安ですよね😅無事に決まることを祈るのみです
第三でも入れたら良いのですが😭
hiro
本当に入れたい保育園があったのでそこに入れなかったら悲しいです😭
園長先生からは、長女はほぼ確実に入れるけど下の子は難しいかなって言われてしまって😣