※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

四つん這いで腰を上げて前に飛び跳ねてる体勢はずり這いですか?手が前に出ないため動けない状況です。

腕を立てておしりと腰を上げて四つん這いの体制になってはバネみたいに勢いをつけて前に飛び跳ねてくるんですが、これがずり這いですか?💦
前に進んでる!って感じじゃなくて飛び跳ねて前に来てるような?感じです💭

説明が難しいのですがハイハイみたいな体勢です!でも手が前に出ないので動けません😔

コメント

atjn0606

ズリバイはほふく前進みたいな感じだと思います☝🏻
うちの娘はズリバイは全くせず、うつ伏せから四つん這いになりお座り、ハイハイしました😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦まだ腕を使って進めることわかってなさそうです😢
    そうなんですね!!moryuccoさんの娘さんはハイハイの後にずり這いはしましたか!?

• 12月15日
  • atjn0606

atjn0606

娘はズリバイをしませんでした😅
    1人目だったし、多くの赤ちゃんはうつ伏せからズリバイをするものなんだと後から知りました💧

• 12月15日
ほのか

初めの方はそんな感じでしたー!
そのうち、ずりばいにかわりますよ~

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)
    動くと大変だと思いますが楽しみです(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ

• 12月15日