コメント
ぺぺちゃん
次男も3ヶ月くらいまで吐き戻しが多く、もうマーライオンみたいでした💦
その都度着替えてまた授乳して、、と大変でした。
私も市の3ヶ月検診の際に助産師さんに相談したのですが、1日に何回も吐いたり毎日じゃなければ大丈夫だよと言われました。
その後吐き戻しは治まりました☺︎
退会ユーザー
下の子が、吐き戻し多いです!3ヶ月入るくらいには落ち着きましたが、それまではゲップ出させるたびに、吐き戻してました。
ゲップ出しても、あとから吐いてました!
-
おはな🥀
様子見でいいんですかね🥺
- 12月15日
-
退会ユーザー
沢山飲んでいて、容量オーバーになっているとかも考えられますし、まだ1ヶ月なので、様子見てもいいと思います!私も、様子見てたら3ヶ月で落ち着きました!
- 12月15日
-
おはな🥀
たしかに頻回授乳なんですよ😅
ありがとうございます!様子見ます!- 12月15日
よし
1回で吐く量が多いですか?
うちの上の子がよく吐いていて、吐いたものつまらせたりしてました💦
総合病院で幽門狭窄症の検査とか色々しました!
結局うちの子はミルクアレルギーと、人より食道が吐きやすい?感じだったらしく、大人で言う逆流性食道炎みたいな感じでした!
私も小児科や産婦人科で相談何回かしましたが、大丈夫!と言われ、
でもなんかおかしいよなー、、と思ってたら、、の結果だったので、
お母さんがこれはおかしいなと思ったら、迷わず他の病院、総合病院へ受診した方がいいですよ😭
-
おはな🥀
基準がよくわかりませんが、ケポッとでます!おっぱいでもミルクでもです😩😩
そうなんですね、、、早めに相談してみようと思います💦- 12月15日
-
よし
うちの子も量はそんな多くはなかったです😱
ふつうにげぽって吐くこともあれば、タラーってこともありましたが、
吐く回数が多かったです!
何かあると怖いですしね😥- 12月15日
-
おはな🥀
同じです😭😭
そのせいかわかりませんが、グズグズ泣くことが増えました😢
逆流性の場合何か治療しましたか?- 12月15日
-
よし
何も無いに越したことはないですが、何が原因があるなら早めに対処してあげたいですね😭
うちの子の場合は月齢ともに無くなるとおもうけど、
1歳前後でミルクアレルギーの負荷検査をしてその時に逆流性食道炎の検査もしましょう!
ってなりましたが、
1歳前後では吐きもほとんど無くなっていたので逆流性食道炎の検査はせず、自然治癒?でした😳- 12月16日
-
おはな🥀
1時間に3.4回は吐きます🥺
本当怖いです、、、- 12月17日
-
よし
そこまで吐くと幽門狭窄症の可能性がありそうですね😭😭
小児科できちんと見て貰えないようでしたら、総合病院行った方がたくさん検査してもらえるので安心だと思います( ´•̥ו̥` )
何も無いことが1番ですけどね😭- 12月17日
おはな🥀
1日に何回も吐くんですよね🥺
たくさん吐くと、吐く病気って言われたんですよね💦
ぺぺちゃん
助産師さんも同じことをおっしゃっていましたが、毎日ですか?
まだ1ヶ月で1回の量はほとんど飲めませんし様子見で大丈夫だと思いますよ☺︎
おはな🥀
毎日何回もです😭