※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

一時保育は何歳から利用できるでしょうか?罪悪感を感じるけれど、リフレッシュのために利用したいと考えています。

リフレッシュに一時保育を使いたいと思っているのですが、自分のために子供を預けるのに罪悪感を感じます。
一時保育は何歳から使用していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうとはじめてのママリさんと同じ8ヶ月くらいから始めました!
私は全然罪悪感感じてません🤣ランチや美容院いったり映画行ったりリフレッシュしてます💓

罪悪感はありませんが、たまに息子に会いたくなって早めに迎えに行くことはあります☺️

他にも預けてるママさん結構いますよ!

ママの心身の健康が大切です!ぜひリフレッシュしてくださいねー✨

はじめてのママリ🔰

うちは11ヶ月でまだ使ったことないですが、全然アリだと思います🌼
リフレッシュ大事ですよ〜!!
嘘ついて預けるわけでもないですし、堂々と休んでください💓

寒くなると感染症が流行り出して、一時保育や支援センターでうつったという話もよく聞くので、体調だけは気をつけてあげてください😊

さおぴ!

こんにちは!!

リフレッシュ必要です😀
罪悪感はないですけど、ゆっくりとした自分の時間必要だと思います!

一時保育は使用したことないですけど、娘は1歳5ヶ月から保育園に通ってるので平日予定がある時や買い物したいときは通常通り保育園に預けて一人で買い物したり、午後何も予定なければ美容室いったり😍

今コロナや風邪などあるのでお気をつけてくださいませー✨

はじめてのママり🔰

みなさん優しいお言葉ありがとうございます。
一時保育、利用してみます。
背中押していただきありがとうございます🙇‍♀️