産婦人科・小児科 生後5ヶ月の男の子、肛門周りが赤い。おむつかぶれか不安。対処法はありますか? 生後5ヶ月の男の子です。 新生児の頃から2.3日に1回💩。 肛門の周りが少し赤いです。 1ヶ月検診の時も赤く、先生に診てもらったら、このくらいなら大丈夫でしょうと言われましたが、ずっと赤いです。 かぶれとかはないのですが、これはおむつかぶれなのでしょうか?? 肛門の周りだけでほかは綺麗です。 対処法などありますか?? 最終更新:2020年12月15日 お気に入り 1 生後5ヶ月 新生児 男の子 夫 先生 1ヶ月検診 ままり(4歳11ヶ月) コメント ★ ペットボトルの蓋に穴開けたものを作り、お尻拭きで拭かずにオムツの上で毎回流してあげる→ワセリンや亜鉛華軟膏塗る でだいぶ良くなりましたよ☺️ 12月15日 ままり ありがとうございます🙇♀️ ちなみに、オシッコの時もおしりふきじゃなく流してやってましたか?? 12月15日 ★ おしっこの時はおちんちんだけ拭いていました☺️ 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに、オシッコの時もおしりふきじゃなく流してやってましたか??
★
おしっこの時はおちんちんだけ拭いていました☺️