生後まもない赤ちゃんがいます。特になにも言われず退院しましたがたま…
生後まもない赤ちゃんがいます。
特になにも言われず退院しましたがたまに
ダウン症の子の様な顔に見える時があり気になっています。誰にも言っていなかったのですが旦那にも
ダウン症とかの異常はなにもなかったの?と聞かれました。(たまにそういう風に見えるから気になるといってました。)
気になるところは旦那も私もつり目じゃないのに
つり目でぱっちり二重なところと口がいつも開いているところと首がアデノイドの人のように肉付きがいいところです。他はなにも当てはまりませんが気にしはじめる時とまらなくなってしまい不安です、、
ダウン症かどうか生まれてすぐはわからないものなのでしょうか、、
- .(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
退院するまでにはわかるはずですよ!
先生もちゃんと見てくれてから退院してると思うので!
ママリ
私もあてはまるところがあるのではと不安で退院前に小児科の先生に確認しました😭結果違いましたが、その先生は「大体の子は医師、看護師が生まれた時に気づきますよ、たまに1ヶ月検診で分かる子もいるけどね」って言ってました💦
-
.
私も今日産院に連絡して
新生児科の先生に診てもらいました😭いまのところ確率はとても低いと言っていただけて安心しました😭まだまだどうなるかわかりませんが似た状況で心強いです🥺ありがとうございます😭😭❣️- 12月16日
-
ママリ
病院で確認してもらったんですね!よかったです😭
私も同じくつり目ぱっちり二重、首の肉付きの良さとか気になってました😭先生からは99%違うよと言われましたが💦医療関係者の母にも、母親が気になるレベルで医師が気づかないわけないと言われて確かにと思いました!
これから寒くなりますが体調にも気をつけて無理せず育児がんばってくださいね😭- 12月17日
ママり
エコー写真でもわかるくらいですから、産まれてすぐに何も言われてないなら心配ないと思います
先天性の病気があれば入院中に言われてると思います
-
.
そうですよね、、
ダウン症だったからといって
どうこうするわけでは無いのですがやはり健康なことに越したことは無いので心配です、、😭😭- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ダウン症は産まれてから分かった方が多いです!
もちろんエコーで問題があると分かる時は指摘されますが、医師も分からない時があります!
産まれてから2週間後に発覚した人を知ってます😊
-
.
そうなんですね😭それはなにか特別な検査を受けてわかったのでしょうか、、、
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
病院で、可能性があるかもしれないと言われて2週間後に検査したら分かったみたいですよ!
産まれてから顔を見るだけでも分からない場合があるみたいです!ダウン症でも軽度って言われたみたいでわかりにくなったみたいですよ!- 12月15日
-
.
そうなんですね😭今のところは病院から特になにも言われてないので様子見てみるしかないですかね、、軽度とかもあるんですね😭詳しくありがとうごがいました😭😭
- 12月15日
退会ユーザー
1ヶ月検診以内には分かると思います!
-
.
それは病院側が怪しいと思ったら検査をしてくれるものなのでしょうか?出産した産院に検査を受けたいと言ったらうちではやってないと言われてしまい探してるのですが出生前診断しか出てこなくて、、😭
- 12月15日
-
退会ユーザー
病院でするか紹介状を持って大きな病院だと思います💦
- 12月15日
.
それがなんだか頼りない産院で、、、😭でもなにか異常があれば言いますよね、、😭