※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ベビージョルンのバウンサー、ブリスの購入を検討中です。生地はメッシュ、ジャージー、コットンの3種類あり、季節によって寒さや暑さが気になります。既に購入された方の感想を聞きたいです。

ベビージョルンのバウンサー ブリスの購入を検討しています。

生地が3種類あって メッシュ、ジャージー、コットン なのですが、この時期はメッシュだと寒いだろうと思い、ジャージーかコットンにしようかと思っています。

ただ夏になるともしかしてコットンでは暑いのでは?と思い始めました。キルティング加工がされており蒸れたりしないのかしらと思っています。

既に購入されている方の感想をお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

メッシュ使っていますが、冬でも特に気になりませんでしたよ!
うちの子は乗るとうんちをすることが多かったのでメッシュは乾きやすくて助かりました😊

ゆー

うちもメッシュです😆寒さが気になるときはタオルを下にひいてました😄

先にコメントされてる方と同じなのですが、ほんとにウンチがよくでて、漏れて汚れやすかったので、メッシュの方が乾きやすくておすすめです🐼

みかな

上の方と同じでメッシュ使ってます!
今もお風呂待機の時に使っているので、寒そうな時は抱っこ紐ケープをつけて暖かくしています☺️
使用後、抱っこすると背中とかホカホカしていますよ💡

だるまさん

私もメッシュを使っていました!
皆さんと同じく寒さ対策は下に毛布を引いて上からもかけてました!
本当にトイレだと思ってるんじゃないかって思うくらい良く出ました😅良く汚れましたがサッと洗えて便利でした😉

ママリン

うちもメッシュ使ってます💗
洗っても乾きやすくていいです!
寒い時期でも全然気になりません!
皆さんと同じで乗ると必ずうんちします!🤣(笑)
でもバウンサーめちゃくちゃ重宝してます!

♡

メッシュ使ってました!
寒いかな?と思う時はブランケットなどを敷いてました😊
みなさんおっしゃる通り乗せると
本当に💩でます😂
便秘もこれで解消されました!笑

おかゆ

赤ちゃんは体温高いので、冬でもメッシュで大丈夫らしいです!
寒さが気になるようでしたら、タオルとか敷いてあげると良いかもです。あと、メルカリやミンネで手作りのカバーが売られているのも見かけました😃

はじめてのママリ🔰

うちもメッシュです。
うちはバウンサーでうんちはなかったですが、汚い手で触ったり吐き戻して汚れることがあるので、乾きやすいので洗濯しやすいです。月齢浅い時期よりも今の方がバウンサー大好きで、離乳食後お腹いっぱいでくつろいでいる姿はおじさんみたいです笑

ぽこぽここ

私もメッシュです!軽いので自分の動きで、さらに、より動かしやすいと思います!
部屋が暖かかったりタオルひいたりすれば大丈夫だと思います!メッシュじゃないと、夏は特に汗疹やぐずりやすくなりそうですよね😢

ゆう

皆様コメント本当にありがとうございます😊

見事に皆様全員メッシュでしたので、メッシュを購入いたしました!

そしてベビージョルンじゃなくてベビービョルンだということに今更気づきました!😓

本当にありがとうございました😊