1歳2ヶ月の娘が頻繁に怒り泣きし、自分の思うようにいかないと怒りを表します。怒り泣き時には様々な行動を取ります。同じ月齢の子どもが同じように振る舞うのか気になります。
1歳2ヶ月 癇癪 不機嫌
娘の癇癪について相談させてください。
1歳2ヶ月の娘ですが、ちょっとしたことですぐ怒り泣きます。自分の思うようにいかなければ怒り泣き、それが1日に何十回とあります。基本すぐ泣き止むので、泣き続けることはないのですが頻繁に怒り泣きを繰り返すので、本当に疲れます。怒り泣きをする時は、自分の髪の毛を引っ張り抜く、物を放り投げる、人を引っ掻く叩く、人の足に頭をぶつけてくる、などの行為をします。同じ月齢くらいのお子さまがいらっしゃる方、これは普通ですか?初めての子で、こんなに頻繁に怒り泣きするものなのかよく分からなくて…😞本当に毎日しんどいです…
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子も1歳から嫌なことあるとすぐ泣いて泣き、叩き、ぶん投げてますw
私の子はひっくり返って頭ゴンゴンします
女の子って自我が出るの早いらしいです、、アレルギーの担当医に相談した時言われました。
そして今でもやります
ゆず
うちの息子と全く一緒です(><)
怒ってひっくり返ることも多くこの前はアスファルトに思いっきり頭ぶつけてしまいました💧
上の子がそんな事無かったので
何か障害でもあるのかと
育児相談もしましたが
問題ないと解決法もみつからず…
ほんと毎日毎日辛いですよね(><)
私の場合息子がこんなんなので外出するのも嫌で引きこもりガチです(><)
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
私も毎日毎日癇癪なので障害とかあったらどうしようと思っています😭小児科で相談しても鼻で笑われました…
うちも基本引きこもってます💦人前でされると本当に恥ずかしいですよね…- 12月15日
おこめ
毎日本当にお疲れ様です😭
うちも癇癪すごいです😭
親のことを睨みながら
怒り泣きします😂
私も毎日毎日そんな感じなので
最初は不安でしたけど
分からな過ぎて
とりあえず手を尽くしてだめなら
放置しちゃってます😂
-
ママリ
お互いお疲れ様ですね😭!
今でこれならイヤイヤ期が本当に怖いです😨
お子さま同じ月齢ですね✨言葉って結構出てますか?(><)- 12月15日
-
おこめ
たぶん周りの同じ月齢の子より
全然出てないと思います😥
最近は特にイヤー!しか
言いません😂
ばいばいとかマンマとかも
言いません😭- 12月15日
-
ママリ
うちもです😫
意味ある発語は、動物全般に「にゃんにゃん」と「まんま」くらいです💦
イヤーってしっかり意思表示してるんですね☺️
女の子は言葉が早いって言われるのが苦痛で😭- 12月15日
-
おこめ
にゃんにゃん言えるの
すごいし可愛いですね🥰
めっちゃ分かります...
ご近所のおばさま達にも
それ言われます😭
それぞれですよねーって
流してます😂- 12月15日
-
ママリ
でもすべての生き物に対してなので、意味ある発語なのかよく分かりません😭
流すしかないですよね🙄💦
比べちゃいけないのは分かってるんですが、SNSとかでは同じくらいの子が単語ポンポン話してて、驚きました💦- 12月15日
-
おこめ
私もYouTubeとか見て
勝手にへこんでます😭
まだまだこれからだと思うので
焦り過ぎずもう少し
見守ってみましょう🥰- 12月15日
NS
わかります!
自我が芽生えてきたと捉えると成長であることもわかりますが、あの、ただただかわいいだけの赤ちゃんの頃がすでに懐かしいですね😂
うちの子は自分の頭叩いて、あーー!!!!って言うてます😱外でやられると、側から見たら、普段から親が頭叩いて叱ってるみたいですよね、、、😭😭😭
-
ママリ
赤ちゃんの頃は本当に可愛いかったです🤣✨
普段親がそんな事してるって思われたらたまったもんしないですよね😭!!うちは外ではそこまでひどい癇癪はなくて、基本家でヤバイです💦外では我慢した分家で爆発タイプです😞
お子さま同じ月齢ですね☆言葉とかどのくらい出てるか教えてもらえますか?(><)- 12月15日
-
NS
外では我慢して、家ではお母さんに甘えられるから安心感があるんでしょうね🙆♀️☘️
言葉としては「まんま」「ばいばい」「ないない」とかしか出ないですね😂笑 ここ最近は「どうぞー」にハマってて、全てが「どうぞ」で通ると思ってるのか、あげるとき、もらうとき、抱っこして欲しいとき、何かして欲しいときは全部「どうぞ」です😂両手広げて抱っこして欲しいときの「どうぞ」は可愛すぎてつい抱っこしてしまいます😂笑
あとは猫飼ってるんですけど、猫見て「にゃん」て呼びかけてます🐈- 12月15日
-
ママリ
言葉いっぱい出ててすごい✨
うちももっと言葉出てほしいです😭
どうぞ攻撃可愛いですね😍!!
少しずつ話せるようになると育児も楽しくなりますよね☺️- 12月15日
まい
息子ですが、うちも同じ月齢で自分の思い通りにならないと癇癪すごいです❗️そしてやはり何か問題があるのかなとか心配になり、ちょうどママリさんの投稿を見つけました❗️同じなんですね😌
同じくやっぱりしんどいです。支援センターなどでもそうなるので恥ずかしくて💦周りのママたちにどう思われてるんだろうとか考えてしまって私の気疲れがすごいので無理に連れて行かなくてもいいのかなとか悩んでたところでした。
全然回答になっていないと思いますけど、同じような方がいらっしゃると安心します☺️
-
ママリ
しんどいですよね、お互いに毎日お疲れ様です😭✨
私も少し前までは頻繁に支援センター行ってましたが、ここ最近は全く行ってません💦機嫌を損ねると、外でも自分の髪の毛を引っ張って抜くので、周りからの視線がしんどくて…でも家で2人きりもしんどくて…ってゆう毎日です😭
私も、まいさんと同じ悩みを共感できて安心しました☺️- 12月15日
-
まい
そうですかぁ💦支援センターでそうなると、やっぱり周囲の視線が気になりますね😖
そして2人きりもしんどい❗️まさに私もです❗️本当にわかります💦
今の時期、外は寒いですけどお散歩して私の気分転換したりします😅
そしてママリさんの娘さん、女の子だから髪の毛抜けちゃって大丈夫かな😖って心配になります💦
やっぱり色々悩むと思いますけど、でもお互いに子どもが成長して、前はそんなことあったなぁ❗️って思える時が早く来るといいですね👍- 12月15日
ウナ
うちの息子と全く同じです!!
ほんと思い通りにならないと凄いです(´;ω;`)頻繁に怒るから心配になります😔私の息子も怒ると、物は投げるし、叩くし(壁や人、自分の顔や頭)ご飯もひっくり返されます(笑)あと酷い時は床にひっくり返って泣き叫びます(笑)
毎日ほんとこんなんだとこちら側も疲れるし色々と不安になりますよね。そして何かあるんでは?と考えてしまうから育児も辛いですよね💦
何のアドバイスにもならなくてすみません。つい同じでコメントしてしまいました🥺
-
ママリ
本当に毎日お疲れ様です😭✨
こんなに癇癪ばかりで、何かあるのではと疑ってしまい育児が楽しくないですよね😞癇癪以外にも娘には気になることがたくさんあるので、辛くなります😫
ウナさんも同じお悩みがあって共感してもらえて良かったです😭✨- 12月16日
ママリ
機嫌良かったのに、いきなり怒りだしたりするのでもう訳分からないです💦
自我が出てるんですかね(><)
お互いに本当にお疲れ様です😞