※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
妊活

妊活3年で初の人工授精予定。不安とマイナス思考が強く、自分を責めてしまう。妊娠は無理かもしれないが、どうしたらいいかわからない。

妊活始めてもうすぐ3年です。
近々初めて人工授精をする予定です。
なんでどこも悪くないのに人工授精までしないとできないんだろ~とかもしできなかったら今まではるかにダメージが強そうで…そんなマイナスなことしか思えなくなってきてます。こんなんじゃ妊娠なんて無理だ。とも分かってます。でも不安しかないんです。どうしたらいいんでしょう(T_T)
こんな弱い自分のところにはきてくれないよな。

コメント

ママリ

うちは何も原因ないのに体外受精でやっと授かりました。5年かかりました。
割と私達のような夫婦は多いみたいです。
ダメージが強い分、授かれた時の喜びはとてつもなく大きいです。

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます!5年!とても長いですね😣
    1人目も不妊で通院していたので余計なんでだろうって思うのかもしれません。

• 12月15日
はな

うちも何も原因ありませんが体外受精までいきました。😢不妊治療辛いですよね😢後から結婚した人がどんどん妊娠、2人目と出産してて焦る気持ちもありますよね😭
今回の判定でダメなら年末年始になるのでお酒飲んで美味しいものたくさん飲んで旦那さんと楽しく過ごそうと思います!不安な気持ち多いと思いますが、旦那さんとの時間大切に過ごしてくださいね😌

• リンゴ

リンゴ

そうなんですね😣ホント辛いですよね😣周りは二人とか三人普通に産んでてなんで私だけってなります。
    そうですよね。結果が出なくても家族の時間を過ごしたいです✨ありがとうございます✨

• 12月15日
  • はな

はな

友達にも会社の人にも相談しづらくて辛いですよね😢
    はい、子供できたら夫婦二人の時間って作るの難しくなると思うのでたくさんラブラブして素敵な時間を過ごしてください☺️💕一緒に妊活がんばりましょう!

• 12月15日
はじめてのママリ

私も人工授精経験者です!
実は人工授精って自然妊娠と変わらないんですよね😣
自然妊娠できるかどうかの検査みたいなものだと聞きました💦
原因不明不妊の人はかなり多いと思うんですが、今の医療ではわからないだけで何か原因があるということですよね。
良い結果になりますように…!!✨

• リンゴ

リンゴ

原因不明ってモヤモヤしちゃいますよね。そうですよね。何か原因があるのかも…
    まずはやってみないとですね!
    励ましのお言葉ありがとうございます✨

• 12月15日