コメント
ママリ
うちは何も原因ないのに体外受精でやっと授かりました。5年かかりました。
割と私達のような夫婦は多いみたいです。
ダメージが強い分、授かれた時の喜びはとてつもなく大きいです。
はな
うちも何も原因ありませんが体外受精までいきました。😢不妊治療辛いですよね😢後から結婚した人がどんどん妊娠、2人目と出産してて焦る気持ちもありますよね😭
今回の判定でダメなら年末年始になるのでお酒飲んで美味しいものたくさん飲んで旦那さんと楽しく過ごそうと思います!不安な気持ち多いと思いますが、旦那さんとの時間大切に過ごしてくださいね😌
-
リンゴ
そうなんですね😣ホント辛いですよね😣周りは二人とか三人普通に産んでてなんで私だけってなります。
そうですよね。結果が出なくても家族の時間を過ごしたいです✨ありがとうございます✨- 12月15日
-
はな
友達にも会社の人にも相談しづらくて辛いですよね😢
はい、子供できたら夫婦二人の時間って作るの難しくなると思うのでたくさんラブラブして素敵な時間を過ごしてください☺️💕一緒に妊活がんばりましょう!- 12月15日
はじめてのママリ
私も人工授精経験者です!
実は人工授精って自然妊娠と変わらないんですよね😣
自然妊娠できるかどうかの検査みたいなものだと聞きました💦
原因不明不妊の人はかなり多いと思うんですが、今の医療ではわからないだけで何か原因があるということですよね。
良い結果になりますように…!!✨
-
リンゴ
原因不明ってモヤモヤしちゃいますよね。そうですよね。何か原因があるのかも…
まずはやってみないとですね!
励ましのお言葉ありがとうございます✨- 12月15日
リンゴ
ありがとうございます!5年!とても長いですね😣
1人目も不妊で通院していたので余計なんでだろうって思うのかもしれません。