どなたか、シルバーアクセで詳しい方教えて下さい。シルバー925ネックレ…
どなたか、シルバーアクセで詳しい方教えて下さい。
シルバー925ネックレスを付けていましたが、この間子供と施設のプールに連れていき、ネックレスをしたまま入ったら、塩素が強かったのか、つぎの日ネックレスがすごく黒くにごってしまいました。
シルバー用の布でゴシゴシたくさん擦ったら、ピカピカにはなりましたが、1日2日でまた黒く戻ってきてしまいました。
シルバーって、1度プールなど塩素でやられるともうなかなかピカピカには戻らないものなのでしょうか??
ネックレスのトップも勿論気に入ってますが、チェーンもすごく気に入っていたので悲しいです。どなたか詳しい方お願いします!
たくさんのコメントいただけると有難いです(๑´꒳`๑)
- あい(9歳)

ぼのちゃん
お鍋にアルミホイルと塩水を入れて沸騰させ、お鍋の中のアルミホイルの上にシルバーをのせる、という方法を試したことがありますが黒ずみがなくなりましたよ🙆✨
ただ、塩素による黒ずみにも効くかはわからないのでごめんなさい💦
調べるとすぐに上記のやり方が出てくると思うので、用量などはそちらを参考にしてみてください😊

ふ🍵
塩素のプールで黒ずんだなら塩化している状態ですね。
上の方のおっしゃってるアルミを使う方法は硫化を還元する方法なので多分効かないかもしれません(・ω・`)
塩化はそれ専用の還元剤を使う必要があったと思います。かなり塩化銀は還元しにくい物質なので可能でしたら買ったお店に持っていくのが間違いないです。
コメント