※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

最終月経日から1か月後に陽性の尿検査結果が出たが、病院で胎嚢が見つからず、子宮外妊娠の可能性も指摘され不安です。

11/15くらいが最終月経日で12/12に、尿検査陽性になり病院に11/14受診しましたが胎嚢がなく、、
まだ早いからかなと思ってたら先生からは子宮外妊娠も考えられると言われてしまいました。とても不安です

コメント

かなた

きょうで4週2日なのでただ受診が早くて見えなかっただけじゃないですか🤔

• わんわん

わんわん

そーだといいのですが😂
    最終月経日が、いまいち覚えていなくてこれくらいで、、

• 12月16日
ハムち₍ᐢ̧•ﻌ•ᐢ̨₎

受診が早かったのかもしれません🤔袋が見えない=子宮外妊娠の可能性がありになるので先生はそういうこともあるよという感じで言われたんだと思いますよ🙂だとしても不安になりますよね💦次の診察まで不安だと思いますができるだけリラックスしてお過ごし下さい🍵後日無事に確認できますように🙏

• わんわん

わんわん

ありがとうございます!
    あした健診なのでそれまでリラックスしてます🥺

• 12月16日