※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

つわりで体調が悪く、気分が落ち込んでいます。皆さんはこの時期をどう過ごしましたか?楽しい過ごし方が思いつきません。

つわりで体がだるく、吐き気もあり外出ができません。
少し動くと下腹部痛もあり本当に1日のほどんどソファの上で過ごしています。

家のことも最低限しかできず、仕方ないとはいえ自己嫌悪になります。
気分転換も出来ずに気持ちが落ち込んでいます。

皆さんこういう時期はどうやって過ごしていましたか?
楽しい過ごし方が思いつきません。

コメント

(24)

最近気持ち悪くて寝れずにソファーにいる時、私はお笑いが好きなので、紛らわしにすべらない話をYouTubeやNetflixで流し、笑って気持ち悪い、笑って気持ち悪い、を繰り返して寝落ちしてました笑

なーな

つわりの時期の症状同じでした!
私は夕方にならないと動けなかったのですが、子どもの世話もあるので、日中は最低限のオムツを変え、子どもと自分のご飯の時間以外は寝て過ごしました😓
夕方に動けても短時間でしたので、旦那にカレーやシチューを多めに作ってもらって副菜だけを作っていました。
その後、どうしても辛かったので実家に1ヶ月帰りました☺️
大事な時期なのでぽんぽんさんが楽だと思うやり方でいいと思います😃
私は寝ていたかったので、ずっと寝ていました。娘も一緒に寝ていたので、お昼寝時間がかなり増えてました(笑)