コメント
mina
エールベベのクルットシリーズがおすすめです💓
値段は高いですが、日本製でしっかりしていて肩ベルトも浮いているので着脱が楽です😉✨
ままり
悩んだ末に、西松屋のターンレジェにしましたが、息子は何の問題もなく爆睡してます😂
ISOFIXでターンできて人生から使える中で最安レベルですが…!
-
ちゃんちゃん
安いのは嬉しいですね😯
ほかにもいろいろお金がかかるので
少しでもおさえられたら、、、- 12月16日
ママリ
うちは初めての子で何も分からず、とにかく守られるものがいいのかな?と思って、色んなメーカーでたくさん話を聞いた結果、
コンビのTHE Sを使ってます!!
わたし的には使いやすいし、クッションも良くて安心して遠出してます😊
事情があり生後1ヶ月過ぎてすぐに遠方の親戚の家に行く事が出産前から決まってたのでとても慎重に選びました😅
-
ちゃんちゃん
コンビはほかのチャイルドシートよりも
コンパクトでいいと聞きました!
今度見てきます!- 12月16日
ぽよんぽよん
うちも基本車、毎年必ず長距離(600キロほどですが)移動するのでフラットにしたくてアップリカ一択でした💦
フラディアグロウにしましたが寝やすかったのか高速でのくずりが少なかったです( o´ェ`o)
短距離しか乗らない車には固定式のコンビのものにしました💦
-
ちゃんちゃん
アップリカは大きいですよね💦
大きい車にのせてるんですか?- 12月16日
新米ママ🔰
エールベベクルット使ってます!
エールベベは日本製、元々車関係の会社らしく安全性と保証に定評があるようです◡̈赤ちゃんが寝やすい湾曲だそうで。サンシェードも他社に比べ足元の方まで、すっぽり隠れるので日差しが強い時も安心です🎵
コンビはコンパクトで軽自動車の方に人気があるそうですが、大きい子だと窮屈に感じ嫌がる子も多いと店員さんに言われ、両親共高身長の我が家はやめました。
個人的には、少しお値段上がりますがシート部分がメッシュのものが蒸れないのでおすすめです🌸
-
ちゃんちゃん
エールベベが一番気になってたので
聞けてよかったです!
コンビはほかのチャイルドシートよりも
コンパクトで軽自動車には
いいと聞きました!
メッシ生地は必須ですかね?🤔- 12月16日
-
新米ママ🔰
よかったです🐻
通気性という意味では、車内エアコンもつけますので効果は、んーという感じですが、赤ちゃんの肌が接触するところがメッシュの方が接触した時の冷たさや暑さは無いように感じてます。あと、車乗ると泣くので笑- 12月16日
-
ちゃんちゃん
泣くと汗かきますものね💦
ありがとうございます!- 12月19日
ちゃんちゃん
エールベベが一番気になってたので
聞けてよかったです!