左肘の痛み、どこを受診すればいい?歯磨き中に子供が痛がっている。左手をあまり使わないと気付いた。心配しています。
子供が左肘?あたりを痛がっているのですが何科を受診すればいいでしょうか?
心当たりがあるのはさっきなんですが、いつも歯磨きの時に逃げるので腕など押さえながらやっています。それでもおもいきり身をよじったりしています。さっきもそうで、いつもどおりよじられたとおもったら涙ポロポロして大泣きしていました。その時はそんなに歯磨き嫌がらなくても💦って思ってましたが、すぐ泣き止んだし、まさかいまだに痛がってるなんて気付かなくて…
旦那が、あまり左手使わないんだけど!なんか変なんだよねって言われて今知りました。
もし怪我してたとしたら私がやってしまったんだよな…とすごく気が重いです。
- るんるん(6歳)
コメント
ひなの
腕上がらなかったりするなら肘内障だとおもいます💦
肘が抜けてる状態だとおもいます😨
ありさ
痛がって動かさないとかなら抜けてる可能性もあるので整形外科や小児科で早めに入れてもらった方がいいかと思います💦
結構子どもって簡単に抜けちゃいますよ😅
-
るんるん
多分抜けてるかもしれないです💦
明日早く行けばいいですかね?😣- 12月14日
-
ありさ
痛がって寝ないとかなら救急で診てもらってもいいかと思いますが、寝れそうor寝てるなら朝起きてもまだ痛がってるなら朝一病院ですかね!😅
- 12月14日
-
るんるん
痛がって左手使いたがらないですが多分寝てくれそうです💦
午前中に連れて行きます!
ありがとうございます!助かりました😭- 12月14日
-
ありさ
お大事にしてください💦
あとはクセになって何度も抜けやすくなるので入れてもらっても何かの拍子でまた抜けるかもなので注意してくださいね😊- 12月14日
-
るんるん
普通に寝てくれました、よかった😅
とりあえず今日は仕方ないですね💦
クセになるのは勘弁ですね😣
成長すれば抜けなくなると見たのでその時まで何も起こらなければいいのですが😢
整形外科が目と鼻の先にあって良かったです😂
お散歩するよって言って連れて行こうと思ってます👍🏻
アドバイスまで本当にありがとうございます!安心しました🍀- 12月14日
るんるん
やっぱりそうなんですかね…整形外科でいいんでしょうか?
ひなの
そうですね💦
子供はすぐ抜けちゃいます😫
るんるん
そうみたいですね!
今考えると抜けてしまうだろうなっていう行動はたくさんありますね…
ありがとうございます!