コメント
yuuu..
たっぷりのお湯をボコボコ沸騰させて火を止めてから卵投入して、12分くらい放置して作ってます( ˊᵕˋ )
悠ママ☆彡
❁︎鍋でお湯を沸かし、火を止めて卵を入れて15分位放置。
❁︎炊飯器でお米を炊いて、炊き上がったら蓋を開けご飯を混ぜたらその上に卵を入れて蓋をして20分位放置
❁︎保温性のある容器(水筒、空のカップ麺の容器でもok)にお湯を沸かし入れて卵を入れて20分位放置
卵が常温か冷蔵庫から出してすぐかでも時間は異なります。
私は↑全部試した事ありますが上手く出来ましたよ。
上手く出来ると良いですね♥
-
mmm ♡
3パターンも😍✨
ありごとうございます🙌🏻
今夜ためしてみます💓- 8月2日
-
悠ママ☆彡
グッドアンサー有難うございます(*´︶`*)♡
どれも簡単で放置して作れるので試してみてください!
ちなみに私は常温に戻してから作ってます。- 8月2日
退会ユーザー
損する人!得する人!でやってるやり方ありますよ!
詳しく覚えてないので、検索されてみてください♪
普通に茹でて、15分はお湯に片栗粉をいれて、余熱で火を通すだけだった気がします。
曖昧でごめんなさいm(__)m
-
mmm ♡
片栗粉😳✨検索してます!
ありがとうございます💓- 8月2日
まなまなてぃ♡
温泉たまごの作り方ではないのですが、あたしはスーパーで温泉たまご買っちゃいます!
4個で100円ですけど、作って失敗するよりは買っちゃえ〜って感じで買っちゃいます!笑
温泉たまご作れる人は尊敬します(>_<)♡
-
mmm ♡
売ってますよね〜😍
私もたまーに買います😂👌🏻
でも冷蔵庫に無い時に限って必要になったりするんですよね💧
うまく作れたら便利ですよね💓✨- 8月2日
クロンボ♪
解決済みかもしれませんが、、
電車レンジで、1分でできますよ( ˊᵕˋ )♡
マグカップや、耐熱性の深いお皿に卵をわりいれて、かぶるくらいお水をいれて、黄身につまようじで、優しく穴を3箇所ほど、あけて、ふわっとラップをして、500Wで1分位で出来ます\( ¨̮ )/
この方法にしてから、失敗なしで、あ!温泉玉子のせよう!と、思っても、すぐ出来ちゃいます☆
-
mmm ♡
卵を割りいれるのは初ですね😳✨✨
しかも1分❗️早い❗️
今日早速ためしてみます😊🙌🏻
ありがとうございます💓- 8月3日
-
クロンボ♪
お使いのレンジや、入れる水の量で出来上がりや、秒数が変わってくるので、詳しくはクックパッドで、「温泉玉子 レンジ」で検索してみてくだい♡笑
黄身は必ず穴をあけてください!爆発しちゃうので( ゚∀ ゚)
あと、ダイソーにも温玉作るキッチングッズ売ってますよ〜(o´艸`)
美味しい温玉できますように♡- 8月3日
mmm ♡
火を止めてから入れて12分ですね😳
ためしてみます💓ありがとうございます✨