※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
お仕事

感染経路が追える地域で介護施設で働いています。コロナ感染が利用者にうつるのが怖く、不安です。他の地域はどうでしょうか?

介護施設で働いています。
私の地域では、まだ感染経路が追えるレベルで、田舎の為に、個人を特定されやすい地域です。

万が一、自分がコロナになって利用者にうつしたらを考えると、仕事に行くのが怖くなってしまいました。

皆さんの地域はどうですか?まるで戦犯扱いで、何をするにも不安です。

コメント

ちまこーい

最寄りで多発してるので探されたりはなさそうですが、それでもうつしたらは不安ですよ💦
近場で出すぎていてお出かけどこに行けばいいのか分かりません💦(必須な買い物です。サイズアウトに服や靴など仕方ない範囲)

• ぽち

ぽち

必要な買い物もなかなか出かけられませんよね。

• 12月14日
ゆきみ

同じく田舎で、感染が市内は出ていますが、私の周辺では出ていません。
みんな、隠れ症状なしはいるだろうと言ってはいますが。

少し出ただけで、どこの人あの辺らしいと、半日あれば広まります😅
なので、ひたすら自分の市内以外にはこの半年以上行ってません😭