※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お湯
子育て・グッズ

子供が昼寝をしないことやイタズラをすることでイライラして怒ってしまう状況について相談です。

1人になりたい
リビングに子供をおいて寝室にこもってます早く戻らなきゃ
些細なことでイライラしてしまって怒ってしまう怒鳴ってしまう
子供は悪くないのに
昼寝しないイタズラする
そんな程度なのに

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝しないならしないで、無理にさせなくてもいいんじゃないですかね?
触られて嫌なものは手の届くところに置かない。手の届くところに置いておいた自分が悪い。って思うと、怒る気一気にさめますよ。笑

• お湯

お湯

ありがとうございます
    お昼寝しない時はしないですよね、いつもはしなくてもまぁいいかーと思えるのですが、私のストレスがたまっているようです😅
    イタズラもいつもなら可愛いんですけどね…余裕は大事ですね😅

• 12月14日
こっちん

お疲れ様です。
私もちょうどさっき昼寝させようとしたら やりたい放題遊んで
眠たいくせに〜って
1時間半かけてやっと寝てくれました。
お子さんも 今はそういう気分じゃないんですかね。
絵本とか読んであげたり、
精神が参りそうであれば
泣くまで 隣の部屋でボーっとしてもいいかと思います。
お子さんの事大好きなのに責めてしまうのも辛いですよね、かと言って一人の時間も欲しいですよね。

• お湯

お湯

ありがとうございます
    眠いくせに遊びたいんですよね…いつもはじゃあ寝るまで遊ぶかーとなるのですが、余裕がありませんでした😅
    1人の時間は余裕を持つためにも大事だなーと感じています
    ありがとうございました

• 12月14日