※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

36週1日で2690gの赤ちゃん。先生は1週間でも大丈夫と言い、ウォーキングで運動中。お腹下がっているか心配。

36w1dです。昨日の検診で推定2690gあり、先生に「できればあと1週間だけど、もう産まれても大丈夫だよー。たくさん運動してね。」と
言われました(^_^)v
最近、胃の圧迫が無くなり、膀胱の圧迫を感じるようになりました。35w頃から毎日1時間以上はウォーキングしてます。
お腹下がってますか?(・_・;

コメント

アユアユ

もうすぐみたいですね!
股間がどこかちょっと写真で分からないのでさがってるかわからないですね
人それぞれだからわからないですが、私のときはさがるときは自分で分かるほど下にきました!でもすぐは産まれませんでしたー
あと少し!はやく会いたいですよね😃頑張ってください

• ぷりん

ぷりん

下がってくると自分でも分かるくらいになるんですね( ^ ^ )/なるほど。
    でも下がってもすぐ産まれるとは限らないんですね(*_*)
    早く会いたくて、、
    ウォーキング頑張ります(^_^)v

ご回答ありがとうございます✨

• 8月2日
まなまなてぃ♡

予定日同じなのでコメントしちゃいました♡
あたしも昨日の健診で2800gもあり、同じようなことを言われました(^-^)
ちょっとお腹が下がってきてるように見えますね‼︎
あたしは赤ちゃんの頭が下がってきてると言われました(^-^)
でも内診してないので子宮口が開いてきてるのか気になります(>_<)
ビッグベビーになる前に産みたいですね(^-^)

• ぷりん

ぷりん

予定日一緒♡嬉しいです!
    大きいですねΣ(・□・;)
    予定日過ぎると3400g越えるよ〜〜と言われてびっくりしました。
    赤ちゃん下がってて、頭の計測の時に下腹部押し付けられてどうにか計測できました。笑
    私も内診なくて。子宮口の開き気になりますよね!
    お互いビッグベビーになる前に早めに産まれてきてくれたらいいですね♡
    毎日ウォーキングされてますか?

• 8月2日
  • ぷりん

ぷりん

ご回答ありがとうございます✨

• 8月2日
  • まなまなてぃ♡

まなまなてぃ♡

3400越えはこわいですね(>_<)‼︎
    まったく同じで下腹部をめっちゃ押し付けられて痛いよ‼︎って思っちゃいました!笑
    暑いのできちんとしたウォーキングはしてないです💦
    お出掛けがてら歩いたり、あとは部屋の大掃除をして動いてます(^-^)

• 8月2日
  • ぷりん

ぷりん

下腹部押し付けられるの痛いですよね、痛すぎて破水しちゃうんじゃないかと思いましたもん…>_<…
    暑いですよね。私もお店で歩き回ったりしてます。笑
    ウォーキングは夕方涼しくなってからしてますよ(^_^)v
    お互い安産で産まれてきてくれますように♡

• 8月2日