絵本の持ち数について相談中。子供が興奮して集中する幼稚園向け絵本を探している。本屋で数多くの可愛い絵本に迷っている。みなさんはどのくらい持っていますか?
みなさん『絵本』ってどのくらい持ってますか?(>_<)
~満1さいくらいのお子さまと暮らされてる時期の数でお伺いしたいです。
最近グズグズがかなりひどくて、なにを試してもダメ、、。
おもしろ半分で幼稚園向けの絵本を試しに読み聞かせてみたら終わりページまで手足バタバタ興奮、集中しながら聞いてくれてビックリしました。笑
絵本買ってみようと本屋さんへ行ったらもの可愛いのがすごい数で、何冊くらいかってあげたらいいのか迷いました。
しかも結構お高いですよね。( ;∀;)
みなさん絵本ってどのくらい持っていますか?
- ぷにぷにくん(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
のりちゃんママ
一冊しか持ってません😂高いので図書館で借りてます。
すみっコでくらしたい
絵本1冊
言葉図鑑1冊
で1年過ごしてきました(笑)
コロナが落ち着いた頃に図書館で定期的に借りたりもしましたが
もうコロナが落ち着かないのでやめました!
今年のクリスマスに向けて3冊買い足した感じです!
あこ
実家から持ってきたり、貰い物も合わせると30冊くらいありますが、今実際に興味がありそうなのは10冊くらいです😂
だるまさんシリーズとか、くだもの、どうぶつの絵本が好きで毎日繰り返し読まさせられています😊
はじめてのママリ🔰
ハッピーセットの絵本とか中古で買ってるので数はまあまああります。
高いし破られそうなので定価で買うのはアホらしいと思っちゃうので買ったことないです。
my
1歳頃は出産祝いでもらった絵本3冊と市からもらった1冊くらいで過ごしてました!息子の場合破いたりとか興味はあるもののボロボロにされていたので自分で買ったことなかったです!
母にアンパンマンの図鑑?みたいな物も買ってもらってよく見てましたが、2歳すぎてからようやく絵本の楽しさを覚えた感じもあります。
あ、あと飛び出す絵本シリーズも頂いてました!合計10冊いかないくらい持ってました!
はじめてのままり
1歳まででも20冊くらいありました💦
退会ユーザー
このシリーズを娘が気に入り、3〜4ヶ月に1冊のペースで買ってます☺️
確か900円くらいです(笑)
あかちゃんことばはオススメされ、実際に言葉が出ました😁💓
ちー
一歳までの時期は読んでも反応あったりなかったりで、とにかく破ったり齧ったりが酷かったので、ダイソーの絵本おすすめです😂
5ページくらいの軽い内容ですが、結構好きでボロボロになったら買い直したりもしました!
レモン🍋
1歳までの間に10冊近くはあったかもしれません😅今は20冊近くに増えてます笑💦ダイソーの小さい絵本のシリーズとか、しましまぐるぐるシリーズなどです😊厚紙タイプの絵本が良いですよ✨
ほう
2〜3冊ぐらいで全部貰い物です(笑)
絵本に興味ないみたいで😂
mama
10冊もないです😂😂
かじられてぼろぼろなるので100均のを自由にさせてます🤣
本屋さんのはもらったりで3冊ありますが、よけてます😂私が読みたい時聞かせてます!聞いてませんが🤣
ぷにぷにくん
お返事ありがとうございます。
図書館いいですよね( ;∀;)
コロナ落ち着いたら連れていってあげたいです(>_<)