※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

ベビーベッドはメルカリで12000円、出品者評価は2件、大和屋製。楽天で16500円、カトージとのコラボ品。新品と中古の選択で悩んでいます。

ベビーベッドの購入について、皆さんならどちらを選ぶかご意見下さい🥺

メルカリで送料込み12000円。
比較的きれいそう。
出品者の評価が2件しかないこと、高額なお取引なので、フリマアプリは少し不安だけど、大和屋というメーカーのもので、作りはしっかりしていそうなので無事にお取引できればお得な気がする。
旦那は中古に抵抗がある。

楽天で新品16500円。
カトージとそのショップのコラボのもの。
レビュー件数が多いため、マイナスな意見も多い。
以前そのショップで購入したことがあるが、あとでものすごくショップの対応にマイナス評価が多いと知った。(私は特に問題なかった)
新品ということと、個人間でのお取引よりは安心なのかな、、、?という気もする。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの値段の差だったら、新品買います😊

はなのこ

この2つの差だったら新品の方ですね!

中古で12000円って高いと思います汗 車で引き取り可能なら送料分安くしてもらったりできるんじゃないかと思います。あとはジモティもオススメです!

はるちゃん

私はメルカリでベビーベッドの周りの枠組み?柵?だけ買いました🙆🏻‍♀️
ベビー布団など赤ちゃんに触れるものは新品にしました😊
ですが、赤ちゃんやママによってはベビーベッドがただの置物と化す事もあるので、新品買わなくてよかったと思ってました笑
値段的にすごい差がある訳では無いですし新品でもいいのかなとも思いますが……

ゆこ

ご回答ありがとうございます🥺
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
新品にしようと思います☺️悩んで頭グルグルしてましたが、ようやくスッキリしました😅

ママ

+4500円なら新品買います!😆

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます😊

• 12月14日
ルル

半額以下なら考えますが、大して差がないないなら新品買いますね。
中古って何かと問題ありますし。泣き寝入りして新品買えばよかったーなんてよく聞きます