家の出費見直してるけど、やっぱり家賃高いなぁ〜築浅で鉄筋で南向きで…
家の出費見直してるけど、やっぱり家賃高いなぁ〜
築浅で鉄筋で南向きでってあれこれ条件揃えたからそりゃそうなんだけど(´・ω・`)
長いこと住んで建物が古くなってきたら、いずれ安くなっていくものなのかな....ずっとこのまま....?
- マママのリリリリ(6歳)
コメント

がらぴ子
新しく入ってくる人は安くなりますが、高い時に入った人はずっとそのままだと思います😅
今のところ10年住んでますが安くなったことはないです❗
回転させるために住めば住むほど家賃高くなるところもありますしね😭

りぃな
うちは、今のアパートに入る時に4000円安くなってました。
築25年です!
隣人は今年引っ越して新しい隣人が入居してきましたが、内装工事にドアホンモニターが新しくついたので、値段はもしかしたら我が家よりも安くなってはいない?かも…笑笑
-
マママのリリリリ
コメントありがとうございます!
やはり新規の入居者さんは築年数に応じてお安くなりますよね🥺
長年ずーっと住んでいたら、いずれ安くなったらいいなぁと思ったのです🤔笑- 12月14日
-
りぃな
そうみたいですね!
でも空き部屋情報をチェックして、空き部屋が安くなっていたら同じ値段に家賃交渉する人もいるみたいですよ!- 12月14日
-
マママのリリリリ
なるほどーー!!!交渉できるのですね!勉強になります!
ありがとうございます😊- 12月14日
マママのリリリリ
コメントありがとうございます!
10年住まわれていてもそのままなんですねー😭
駐車場代もかかっていて毎月痛い出費で。。
家選びの時に、もう少し妥協しても良かったかな〜とちょっぴり後悔です😢
がらぴ子
中もだんだん古くなってくるし早く引っ越したいです😣
うちも駐車場、高いところは高いですよね😅うちも駐車場2万です😣
妥協したらしたでまた違う悩みが出てきそうですけど…難しいですよね🥺
マママのリリリリ
駐車場2万とは、とんでもなくお高い..😭うちは1万でヒーヒー言ってますがレベル違いましたね😭
そうなんですよね、妥協したらやっぱりああすれば良かった〜とか色々言ってしまいそうです。笑 難しいです😕