※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou
子育て・グッズ

赤ちゃんがフリーススリーパーを着ると寝つきが悪い。毛布で包むのはいい?フード付きスリーパーはない?

教えてください〜😭💦
写真のような服を着せて今寝ています…!
ベビーカーにこのような服で乗せて散歩していて、寝てしまったので家に戻ってそのまま布団で寝かせています😂
(室温は低めに、顔に布かからないように見てはいます)
なんだか頭まで包まれてるのが安心するようでよく寝ています。
夜寝る時も毛布でクレープみたいにお顔を出して包んであげるとよく寝るんです🤔
フリースタイプのスリーパーを着させたら、頭が包まれていないからか?いつもより寝なかったです💦

このまま毛布で包んで寝かせていいものか…(汗などはこまめにチェックしてますが😥)
スリーパーにフード付きなど、頭のところまで覆えるものってないですよね😂

コメント

マヨ

寝返りしだすと窒息が怖いので、フード付きはまず無いと思います😂

• sou

sou

確かにそうですよね😂😂

• 12月14日
あずき

寝返りするまでは大丈夫かなと思いますが、始まったら、スリーパー等の方が安全かと思います☺️🙌