まーちゅん。。
わたしはそうでしたー!
自分の料理美味しく感じなかったです。
味覚が妊娠で変わったみたいで。
そうゆうときは、実家行ったらたまに外食したりしました。

コットン
ありました!!
主人にも話して、帰ってきたら味見してもらってました(๑ºั╰╯ºั๑)
薄かった場合は主人が何かしら足してましたよ♪

ぽっぽ✳︎
ありましたよ!
自分の料理が美味しく感じなくてみるみる体重が減っていきました(°_°)
旦那が作ったご飯は食べられるんですけどね(;_;)
その時は外食したりお惣菜で済ませてました!

おまめねこ
ありました!
丁度悪阻期に味覚障害になったかと思いました(*_*)
何食べても味わかんない、これが濃いのか薄いのか⁇という感覚でした。
今はまた後期悪阻に入ったからなのか味わかんなくなってきてます_(:3 」∠)_
基本身に付いてるものでいつも通りの調味料をいつも通りに入れてるので夫は美味しい!と言ってくれるんですが、私は味見してもさっぱりです(笑)

まさゆめ♡♪
ありました!!
私の場合は味がすごく濃くなってしまってよく主人に指摘されてました!
でも出産後はちゃんと戻りましたよ☆

ねお
あります!
自分で作ったものが全然美味しくなくて作るのが嫌になりました。
味つきの炒めるだけのおかずを買ったり、野菜を刻んで入れるだけのものとかを使ってます。あとたまに外食です(^^)

たーん
こんにちは(^^)
それわかります!
私もご飯を味見していて、
「ん?( •᷄ •᷅ )」と思うことよくありました。まぁいっかみたいな感じで食卓に出すと、主人は「今日のおかず全く味がないね」ということもしばしば!笑
申し訳ないと思いつつも味がよくわからないから仕方ないと開き直って、食べる時に自分で調味料かけてもらっていました(´-ω-`)
しばらくはスーパーで売っている〈うちのご飯シリーズ〉とかにお世話になることもありましたよm(。_。;))m

hanami
私は塩加減がわからなくなりました。
なので、基本的に薄味でつくり、主人に好きに味付けしてもらいました(笑)
今は大丈夫になりました。

もとなな
予定日全く同じです♥
私も同じようなときあります(>_<)
最近はほんとに味がよくわからなすぎて、濃くなってしまってます(´・_・`)
食べたときに旦那が、アレッ?となってることが多くなりました(ToT)
ご飯作るの嫌になってきちゃいますよね…
なのでうちは、調味料やタレを後からつけて食べるような料理ばかりになってます!(笑)
お肉も焼くだけで焼き肉のタレつけてもらうとか…かなり手抜いてます!
煮物は怖くて作れてません(;´∀`)

ミクロ
私も予定日同じです\(^o^)/
味覚はそんなに変わってませんがそうゆうときは鍋とかにして簡単に済ませちゃいます(´・ω・`)

リトルリス
まーちゅん。。さん★
回答ありがとうございます🎶
味覚変わりますよね>_<ご実家行かれるのも良いですね!(*๓´╰╯`๓)
私も外食が多くなってしまって>_<
けど野菜も摂りたくて仕方なく自分の作ったのを食べる…という感じになっています( ̄- ̄;)

リトルリス
コットンさん★
ご主人に味見してもらうの良いですね(*๓´╰╯`๓)私もそうします!
基本的に味付けに文句を言わない人なので、我慢して食べてるんじゃないかと心配になります( ̄- ̄;)
私も、夫に仕上げてもらおうかと思います(*๓´╰╯`๓)

リトルリス
ぽっぽ✳︎さん★
私もそうなんです>_<他の人が作った料理や外食ではたらふく食べられるんです>_<
私もそのせいか外食やお惣菜が増えてしまって>_<
よくないなぁと思いながら、仕方なく自分で作ったものを食べる感じです>_<

リトルリス
おまめねこさん★
味が分からなくなることもあります!!特に自分で作ったものも、何か足りない気がするけど分からないことが多いです( ̄- ̄;)
仕方ないことなんですかね>_<

リトルリス
まさゆめ♡♪さん★
同じです!!何か足りない気がすると思って足すと、結果的に味が濃くなっていることが多いです>_<
うちの主人は基本的に味付けに何も言わないので、我慢してるのかもしれません( ̄- ̄;)
出産後戻ったと聞いて少し安心しました>_<私も早く味覚が戻ることを祈ります…>_<

リトルリス
ねおさん★
ほんと、作るの嫌になりますよね>_<
私もそのせいで台所に立ちたくなくなり、外食が増えてしまいました>_<
確かに、市販の味付きのものを買ってみるのも手かもしれません(*๓´╰╯`๓)

リトルリス
ゆいたーんさん★
全く味がないとは!笑
ご主人もビックリしたでしょうね(๑⊙Δ⊙๑)۶
けどそれだと足して貰えば良いですもんね(*๓´╰╯`๓)
私は逆に濃くなっちゃうみたいです>_<
うちのごはんシリーズ気になってました!
外食だとお金かかるので、これを機に買ってみるのも良いのかもしれないです>_<

リトルリス
harebareusagiさん★
やはり薄めに出してご主人に味付けしてもらってたんですね>_<
私は濃くしてしまうので、そうしてみようかと思います>_<
早く味覚が戻ってきてほしいです>_<

リトルリス
あおcさん★
わー!ほんとですね!(≧∇≦)嬉しいです!!
そして味付けが濃くなってしまうのも一緒です>_<
タレを後からかける料理いいですね!!
私は今、やたら濃い味が食べたいんですが、夫はダイエットをしていてヘルシーにしたいみたいなので、焼肉とかなら味のバリエーションありますね★
煮物は好きで作るんですが…やはり慣れた味だからか美味しく感じないです((( °ω° ;)))

リトルリス
ミクロさん★
ミクロさんも予定日一緒ですか!(≧∇≦)嬉しいですー!(≧∇≦)
妊娠中の症状もそれぞれなんですね((( °ω° ;)))
私も鍋大好きです(≧∇≦)土鍋を割ってしまってからはしてないんですが( ̄▽ ̄)
何か作らないとと思って3〜4品作って、結局美味しく感じなくて体力だけ消耗する感じなので、
鍋とかで簡単にしてしまえば体力的にも精神的にも楽ですね🎶
味覚が戻ってくることを願います>_<

リトルリス
皆様回答ありがとうございました>_<
私だけじゃなくて安心しました。
明日からは味付けを薄めにして夫に仕上げを任せたり、市販の炒めるだけのものを活用したり、とりあえず肉だけ焼いてタレかけたりして味覚が戻るのを待ちます>_<
皆様にグッドアンサーつけたいのですが>_<
1番最初に回答してくださった方にさせていただきます>_<
ありがとうございました♡
コメント