※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🐰
家事・料理

衣類乾燥除湿機か衣類乾燥機を買うか悩んでいます。衣類乾燥除湿機はア…

衣類乾燥除湿機か衣類乾燥機を買うか悩んでいます。
衣類乾燥除湿機はアイリスオーヤマかパナソニックの物で、衣類乾燥機はガスタイプの物がいいかなと思ってます!
主人は前者の衣類乾燥除湿機が欲しいみたいで、私は干すのが面倒なので衣類乾燥機がいいなーと思ってるんですが、、
もし使っている方がいたら、良いところ悪いところ教えていただきたいです!😂

コメント

あずき

衣類乾燥機は、高温で乾かすので、セーター等は使えなかったりしますが、乾くのは早いです。洗濯物1回分が40~50分で乾きます🤔衣類乾燥除湿機は使えないもの等はないので、何でもいいのですが、乾かすのに時間が掛かってしまいます😟

• ママりん🐰

ママりん🐰

干すのがめんどくさいので、乾燥機欲しいなと思っていて🥺
    でもよくタオルが縮むとか、大量に回せないっていうのがどの乾燥機も欠点ですね😂

• 12月15日
  • あずき

あずき

温度が調節出来るようなものであればいいと思いますが、値段もその分張るだろうから、なかなか難しいですよね😭💦

• 12月15日
an

最近かんたくん買いました。
生乾きやら、干しっぱなしのストレス解消で快適です😆

• ママりん🐰

ママりん🐰

カンタくんめちゃくちゃ欲しいです😂
    ママリでいろいろ検索してたらカンタくんいい!というコメントばっかりで😂
    それまで知らなかったんですが、工事とか大変みたいですね🥺

• 12月15日