2歳の娘が発育について心配です。保育園には保留中で自宅で見ています。言葉やトイレトレーニングがまだで、イタズラをしても理解できず、叱ると癇癪を起こします。初めての子育てで戸惑っています。2歳児の行動は普通なのでしょうか?
2歳児の発育についてなのですが……
今月末で2歳になる娘の事なのですが、保育園に申請を出しても保留中との事で現在、自宅で見てます。
・スプーン等を渡しても手づかみ食べ
・単語は出てきてもまだ会話が出来ない
・トイレトレーニングはまだ
・歯ブラシは噛むので歯磨きになってない、うがい出来ない
上げるとキリが無いのですが、こんな状況です。
イタズラした時はなるべく優しく注意するのですが理解できないのかなかなか直らず、ちょっと叱ると直ぐに癇癪を起こします。
初めての子なので勝手が分からない私に原因があると思うのですが、何をどうしたら良いのか。
2歳児ってこんなもんなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
あんどれ
保育園に通ってます😊
スプーンは使えますが、それ以外は同じですよ。
そんなものなんじゃないかなーと思います💦
k
うちも、スプーン以外はそんな感じでした💦
下の子、保育園行ってますがトイトレまだです😅
癇癪を起こすのも、イヤイヤ期に入ってきてるのかな?という感じしますし、これからますます酷くなるとは思いますが😭💦2歳児ならあるあるです😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
特に嫌!とは言わないのですが注意するときゃーって感じで逃げます💦
遊びだと思ってるんですかね??
酷くなるのを覚悟して気長に見てようと思います(´・ω・`)
悩んでたので凄く救われます。
本当にありがとうございます!!- 12月14日
まな
うちもスプーン渡して自分で乗せても結局手で食べてます笑会話もまだほとんど出来ません!トイトレもうんちは気が向いたら教えてくれる程度です!歯ブラシも自分でやるのは楽しいみたいですが仕上げやろうとするとギャン泣きです笑
そんなものかな?と気長に見てます笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
そんなもんなんですね!
保育園入れた時に娘が苦労すると思い悩んでたので凄く救われます。
もうちょっと落ち着いて気長に見てようと思います(´・ω・`)
本当にありがとうございます!!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そんなもんですか?
なかなか喋らないし、お行儀も悪いので悩んでました。
保育園に通っててもって言って貰えて本当にありがたいです( ˊᵕˋ ;)💦
気長に見てようと思います。
ありがとうございます!