コメント

退会ユーザー
保育士で両方使ってみての感想ですが…お米粘土の方が時間が経っても硬くなりにくい印象でした!
後は小麦粉アレルギーの子も最近多いのでお米粘土や寒天粘土など増えてきてるみたいですよ✨
うささんのお子さんの月齢の子達は食紅とかで子どもの目の前で色を混ぜてその後粘土として遊ぶのが食いつきよかったです⭐︎
退会ユーザー
保育士で両方使ってみての感想ですが…お米粘土の方が時間が経っても硬くなりにくい印象でした!
後は小麦粉アレルギーの子も最近多いのでお米粘土や寒天粘土など増えてきてるみたいですよ✨
うささんのお子さんの月齢の子達は食紅とかで子どもの目の前で色を混ぜてその後粘土として遊ぶのが食いつきよかったです⭐︎
「遊び」に関する質問
【産休の過ごし方について】 34週産休中妊婦です。すぐに疲れちゃうので友達と遊びたい訳でも無く、でもずっと家でゴロゴロするのも毎日を無駄にしてる気がして憂鬱です…。有休と繋げて産休に入ったのでもう3週間ほど経ちま…
1歳児クラスから保育園に通っている年中の娘と、現在自宅保育している1歳の息子がいます。 私は育休中で、息子の2歳の誕生日から仕事復帰します。 娘の保育園のお友達(男の子、Aくんとします)で、Aくんの妹もうちの息…
今年から年少の息子が居ます。 凄く活発で明るく積極的な息子ですが、幼稚園に入り集団生活をする中で、お友だちに断られる場面が何度もあり自信をなくしています。 お友だちとしてはただ今はやりたくなかった、今は息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ
ありがとうございます😊