※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけでおっぱいが取れず困っています。おしゃぶりに切り替えるべきでしょうか?

今三女(11ヶ月)の断乳をしているのですが、夜の寝かしつけだけどうしてもおっぱいが取れず、困っています。
辞めたい理由は、乳首を噛まれて血が出てしまったのと、昼間授乳をやめていたら、母乳が出なくなってきて、張りもしなくなったためです。
でも、ミルクも飲まずひたすら泣き続けるので、どうしても夜はやめられません。。。
夜おしゃぶりにしようかとも思いますが、上2人おしゃぶりしたことがないため、抵抗があります。
このタイミングでおしゃぶりに切り替えるべきでしょうか?

コメント

®️

3人目の女の子が11ヶ月の頃全く同じ状況で、耐えきれなくて昼も夜もスパッと辞めてしまいました😭
かなりのおっぱい依存の子だったので断乳はかなり大変でしたが、なんとか欲しがらなくなったものの、今度は一日中ずーっと不機嫌でギャンギャン泣き続ける日々に変わってしまい、それもそれでとても滅入ってしまったので断乳してから1ヶ月後ぐらいかな?初めておしゃぶりを与えてみました💦
そうしたらすごい吸い付いておしゃぶりっ子になってしまい、、2歳まで付けてました💦
2歳になっておしゃぶりをなくしたタイミングで辞めさせましたが、断乳の時よりもすんなり辞めれたので良かったです😭
ママリさんのお子さんもおしゃぶりするかわからないですけど、限界ならおしゃぶり試してみたらどうでしょうか??