※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろたん
その他の疑問

なぜ赤ちゃんを捨てるのでしょうか?赤ちゃんポスト?に生後まもない赤ち…

なぜ赤ちゃんを捨てるのでしょうか?
赤ちゃんポスト?に生後まもない赤ちゃんを死体遺棄したと言うニュースを見ました
もし自分の息子を生後まもない時に…と考えたくもありません
そんな事をするくらいなら子どもを産まなければいいのに
とても悲しいです
少しでもそのような事をする方が減ればなと思います

コメント

ちびとし

私も先程ニュースで見ました‼︎

産まれてすぐ死んだ?みたいな事言っていましたよね?
え?なぜ病院に行かないの?なぜ放置したの?って思いました‼︎

悲しくなって、思わず息子を抱きしめてしまいましたよ(._.)

キノコ

私もたった今このニュースを見ました!!とても悲しく憤りを感じています。
両親と息子の四人暮らしとありましたが、ご家族も妊娠に気付かないものですかね?!自宅でいきなり出産とか、やっていることがそもそも理解できないです。
私は自分が妊娠するまで、お腹に宿る命がこんなに尊いとは思いませんでしたし、お腹の子の成長に日々感動して愛しさが増していく中とても辛いニュースでした。
最近アプリ内でも堕胎希望とか見かけることがありますが、本当に本当に責任ある行動をとっていただきたいと切実に思います。

Miママ☆

私も先程ニュースで知りビックリしました(>_<)

お腹を痛めて産んだ子供を捨てに行くなんて考えられませんし、せめて赤ちゃんが生きてさえいてくれればと思わずにいられませんでした…

望まない妊娠だったのか赤ちゃんが亡くなってしまったからなのか分かりませんし、こちらでもたまに見かけますが、望まない妊娠がなくなれば良いのにと思いますよね(´・_・`)

ミルク

私も携帯で見ました。
悲しいです。

赤ちゃんポストに捨てるくらいなら産まなきゃいいのにと思ってしまいます。

私にはわかりません。

ゆづママ

えっ…まだそのニュースは見ていませんが…
なんか…言葉が出ない。
10ヶ月お腹にいたのに…
すごい痛い思いして産んだのに。

もっと命を大事にしてほしいですね

リンゴママ

そのニュースは見てないですが、
今、性への考え方がすごく軽いですよね(>_<)
その中で望まない妊娠をして…簡単に子供を堕したり…虐待したとか、すごく悲しいニュースもたくさんありますよね。
あかちゃんポストは賛否両論あるかもしれませんが、私はこんな世の中だからこそ必要だと思います。少しでも小さな命を救えるのなら…
でも、そんなものが無くていい世の中になって欲しいものですね!

ろたん

みなさんコメントありがとうございました

とても心が痛むニュースでこのような実態が少しでも改善される事を願ってます
本当はこんな事が一切なければいいのですが…
救える命があるなら私も赤ちゃんポストは賛成します
でも親はもっと命の重み、責任感を知って欲しい事件でした