※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
雑談・つぶやき

男性は家庭内のことを察する能力がないのか、それを諦めるのが精神的に楽なのか教えてください。

男には家庭内の事に関して、察する機能は備わってない生き物なのか?
そうおもって諦めるのが一番自分にとって精神崩壊させない方法なんだろうか?

誰が教えてください、、

コメント

いりたけ🍄

「察する」って機能は崩壊してますよね🤣
だから私はもう察するまで待たずに、どんどん文句言ってます(笑)

y🌟

私も備わってないと思います。
使えない旦那なのでとっくに諦めてます😩

察する機能0ですよね
これからご飯お風呂歯磨き寝かしつけ!って時に平気で出かけていきます😓

ママちゃん

ありがうこざいます!
私が仕事帰ってきて21じ、ご飯食べたりお風呂入ったり保育園の準備したり、次の日晩ご飯の下準備もしたかったりしたいのに、ママっ子の二人に泣き叫ばれお風呂に入るのも大変で。
それをしらーっと俺じゃだめだしな雰囲気で見てるだけ。
なんとかお風呂に入ってる時も歯磨きとかさせてりゃいいのに、座って待ってるだけ。
早く寝かせないと朝大変なのは私
切れて物に当たってしまったのは私が悪いけど。

はじめてのママリ

備わってないです。諦めるか。細かく依頼してやってもらうか。ワンオペで諦めるわけにはいかなかったので数年かけて育てました。今では下のこと寝落ちしても、夕ご飯の片付け、洗濯(洗って干す)、リビングのおもちゃの片付け、なんなら翌朝のごはんの予約まで、やってくれるようになりました。