旦那からの指示でまだ周囲には内緒にしている妊娠。抱っこ紐の使い方や、いつまで使うか悩んでいます。産科に相談予定。
旦那に
まだ周りには言うな
と言われて居るので調べるしか出来なくて困っているんですが大晦日に3歳になる息子と5ヶ月半の息子を育てる2児の母の悩みです。
先日生理が(最終日を迎えても)来ないと思い検査薬を使いました。
陽性でした。(ここまでは嬉しいですし良いんですよ。まぁ経済的には泣く羽目になりますが、、)
今日(2020-12-14)にでも産科に電話して年内いつまでやっているかなど聞きます。
まだ寝返り・もーすぐハイハイしかしてない赤ちゃんは抱っこ紐を使うしかありませんよね??
外出先ではベビーカーも使いますがお兄ちゃんが居るとベビーカーに乗りたがるので3人で出かける時は抱っこ紐は必須です💦
夜、下の子を寝かしつける際にも抱っこ紐を使ったりします。
皆さんならいつまで使いますか??
暖かいアドバイス・コメントお待ちしております。
- まーな(3歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
たま
お腹に負担にならないためには
なるべく早く辞めた方がいい気もしますが‥
もしどうしてもならおんぶ紐でおんぶはどうでしょう?😔
お腹が大きくなってきて抱っこはきつい気がしますよね😭
お体大切になさってくださいね🥰
はじめてのママリ
お腹出て自分が抱っこ紐するのきつい...てなるまでしてました!☺️
お腹出てからはお腹の上に乗る感じでヒップシートかのようにして抱っこしてました🤣
ただ、人によって...とかあると思うので心配だったり体調悪くなるようならすぐやめたらいいと思います☺️
-
まーな
ありがとうございますっ
- 12月14日
あや
わたしも調べました!
おんぶよりは抱っこの方がいい!と書いてありました😭
実際におんぶにした方がおなか締め付けられるので…
お腹が大きくなるまでは抱っこ紐オッケーみたいです😳
大きくなったらお腹でささえるんじゃなくて、手で持ち上げるようにして抱っこするといいみたいです😊💕
-
まーな
ありがとうございますっ
- 12月14日
退会ユーザー
2人目の妊娠が分かった時すぐやめるように病院で言われたのでやめました。上の子1人だったのでベビーカーだけで外出は済みましたが家での家事はそうもいかず前で結ぶタイプのおんぶ紐だとお腹の圧迫が少なかったので使ってました!
-
まーな
おんぶ紐も検討してみますっ
ありがとうございます🙇♀️- 12月14日
退会ユーザー
わたしは年子だったので、結構限界まで使ってました!あとは、ママ連れてって!ってゆうステップをベビーカーに取り付けたした!
-
まーな
ママ連れてって と言うステップとは何ですか?!
- 12月31日
-
退会ユーザー
これです!これがあると凄く楽でしたよ!
- 1月7日
まーな
コメントありがとうございますっ
おんぶ紐とは??後ろに持っていく形ですか??
たま
そうですよー!
抱っこ紐のように手を使わずおんぶでにるやつです🥳
わたしは家事するとき抱っこひもだと
危ないかなーと思って
おんぶ紐購入しました😋
西松屋とかで2000円しないで買えた気がします😚