※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが嘔吐下痢で水分が摂れず、ミルクを飲ませると吐いてしまいます。何mlぐらいの量が適切でしょうか?

11ヶ月、嘔吐下痢で、昨日の16時のミルクを全部吐き、夜の薬も吐き、今まで水分取れてません。
おなか減ってて朝の薬は飲んでくれました。食事はミルクに変えようと思いますが、200mlもあげると吐きそうですよね‪‪💦‬何ml位あげたら良いでしょうか?

コメント

ちー

同じくらいの時期に嘔吐下痢になりました😭
大変ですよね😭
私だったら50ミリくらい飲ませて15分くらい待って、吐く気配がなければまた少量ずつ飲ませると思います😊

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    哺乳瓶で作ってコップであげる感じですか?
    トータル150位に抑えた方がよいですか?

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちもつい先日嘔吐下痢やりました😭
薬は吐き気止めのですか?💡
吐き気止めのんでから嘔吐がなければ
1時間後からスプーン一杯からスタートと言われました!
そこから1時間後にまた少しずつあげて、30分後にまたあげて
です🙌
お腹空いてるからと50mlもあげると更に吐いて脱水になり兼ねません😨
日中一度も吐かなくて食欲があれば、夜は普通に食べさせて良いとも言われました✨

ミルクより、最初はイオン水(飲むなら)とかで体に水分を入れてあげた方がいいかもです💦

• ままりん

ままりん

1週間前から鼻風邪を引いていて、治らないので追加の鼻風邪の薬とお腹が緩いので整腸剤を飲ませました!今日は履いていないので吐き気止め(頓服として貰いました)は与えていません。
    コップ1杯あげたんですけど、もう腹ぺこですこぶる機嫌悪くて泣くので、結局150与えてしまいました‪‪💦‬でも今のところ吐いてません🤔むしろもっと欲しそうで力無く泣いています😭

いつもみたいに3時間後にミルクとか考えず、ちょこちょこアクアライトやOS-1を与えた方が良いでしょうか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調悪い時は24時間機嫌悪くて泣きますよね😵
    吐いてないなら大丈夫だと思いますが、
    吐き気がある時は吐き気止め飲ませてあげた方が楽になると思います💦

風邪をひいていつもと様子が違う時は
    毎日のルーティンは気にしてません!
    特に胃腸炎の時は
    食べれるとき飲めるときに、食べたいもの飲めるものを与えてます🙋‍♀️
    まだ話せない赤ちゃんの看病大変ですよね😭
    早く良くなりますように🙏✨

• 12月14日
  • ままりん

ままりん

とても丁寧にありがとうございました😭😭😭💖様子みてみます‼️😊

• 12月14日