コメント
m_a_m_a
同じく食費のみデビッドで支払ってます!
ポイント合算ですよ😌
音
どっちも持ってます!合算ですよ😄
-
coco
ありがとうございます!!
楽天証券と楽天銀行でマネーブリッヂかけると
金利高くなるので
楽天銀行を貯める口座にしようかとも考えていまして…
楽天ペイに毎月食費をいれて
管理しようかとも思ってます👮♂️楽天ペイっ近所のスーパーとかどこでも使えるんですか??- 12月14日
-
音
うちの近くのスーパーは使える所ないです😭今対象店舗で楽天ポイントつけて、楽天ペイで払うとポイント10倍というのをやっていて、ドラッグストアで私は使ってます。この前はくら寿司で使いました。楽天ペイの支払いも楽天デビットカードにしてます。
- 12月14日
-
coco
PayPayとはまたちがいますよね?たぶん私もよく行くスーパーは使えなそうです😂- 12月14日
coco
お返事ありがとうございます!
今まで週ごとに分けての現金派だったのですが、ポイ活はじめようと思って勉強中です😂⭐️
合算なのですね😋
ちなみに、溜まったポイントはなにに使っていますか??
m_a_m_a
私もポイ活は楽天くらいしかできてないです😅
楽天ゴールドカード、デビットカード、楽天ペイ使ってますか☺️
買い物はほぼ現金使ってないです!
楽天ポイントは街でのお買い物に使った方がお得らいしですが、あまり使いこなせておらず、楽天市場での買い物に使ってます🤣
coco
わたしも楽天でポイ活はじめます!
またひとつ質問なのですが、
楽天カードのクレジットの支払い口座を楽天銀行じゃなくて、地方銀行にしても楽天ポイントはつきますか??
(公共料金の支払いなど楽天カードでする予定です)
引き落とし口座を楽天銀行にしたほうがメリットありますか??
m_a_m_a
クレジットの引き落としはufjにしてますがポイント付きますよ😌✨
楽天銀行にすると、楽天市場での買い物が+1倍ポイントアップされます☺️
coco
楽天証券とマネーブリッヂで金利高くなるのも気になってます🤔