※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
子育て・グッズ

夜中から朝まで泣き続け、暗闇を怖がるようになった赤ちゃんの夜驚症について対策が知りたいです。

夜驚症?3週間前から夜中の2時頃から朝までこまめに大泣きします。抱っこすると目をつぶって寝てる感じなのですがふとんに寝かせたりわたしといっしょにごろんしてわたしのからだの上で寝かせると数分で泣き出し振り出しにもどります。
朝まで数十回繰り返すのでわたしも寝れないしずっと泣き声を聞いていてストレスもあります。

気づくことは夜泣きが始まった頃くらいから暗闇?を怖がるようになった気がします。前までは真っ暗で寝てたのですがつけたい!みたいに泣くので豆電球にしています。

なにか対策などあるのでしょうか、、、。

夜になると夜泣きしないかなとドキドキし泣いてなくてもろくに寝れません。

コメント

あり※

うちもよくあります。
上の子なんですが興奮した日や心配事がある時は必ず大きな声出して泣いて暴れます😭
無理に起こさず私はそのままにしてますよ。2歳だとただの夜泣きかもしれませんけど。無理に起こさずそのままにしてます。何回もあるので寝れないですけどね。

• ありまま

ありまま

そうなんですね💦
    うちの子の場合そのまはまにしておくとずっと泣いていて泣き止まないんです、、、寝れないのほんときついですよね、、

• 12月14日
  • あり※

あり※

夜驚症だと長くても1分から長くても5分とかですのでずっと泣いてるなら夜泣きかと🧐

• 12月14日