※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家が勝手に我が子の写真を年賀状に使うかもしれない。SNSにも載せたくない性格。今は我慢しているが、来年から止めたいと思っている。冷たいと思われないか気になる。

年賀状の写真について

今のところなにも言われていませんが、義実家の年賀状に我が子の写真が使われると思われます、、、(昨年義妹の子どもが使われていたので)
私たちが結婚した年も集合写真を当たり前のように使われましたので、勝手に使うのかなーと思っています😓

もともと私はSNSにも顔が分かる写真を載せるのが嫌な性格なので、年賀状に使われるのも嫌です。
でも聞かれてもいない段階で、使うかも分からないのになにも言えず、、、作ってからでは遅く、、、🤦🏻‍♀️
今年はどうせ赤ちゃんなので我慢して、来年からはやめるよう言おうかなぁと思っています。

写真使うな!て言うのは冷たい、神経質、ですかね?💦😂

コメント

はじめてのママリ🔰

親族に送るだけなら私ならいいかなぁ…と思ってしまいますが、気になるようならさりげなく旦那さんに聞いてみてもらうのはどうですか?

ママリ

うちは義父に使われてます😭
正直やめて欲しいです……
わざわざ孫の写真とか誰が欲しいの?って思いますもん……
会社経営してて会社の人に送ったりしててホント気持ち悪いです💢
息子が生まれた時に旦那に写真欲しいから送ってって言われて何に使うのか聞いたら親父が年賀状に使うと……
その時に嫌だと言ったんですがだったら自分で言えって言われてしまって😫
私がなんであなたの親に言わなきゃならん?と思ってて……
今年も先週にそのLINEが来ましたので一応送りましたが来年からはもう変なやつ送り付けてやります😑