※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の前で喧嘩してしまう方、子供にどのような影響がありましたか?旦那…

子供の前で喧嘩してしまう方、子供にどのような影響がありましたか?

旦那とは喧嘩が多く、一才の娘の前でもしょっちゅう怒鳴り合いになります。わたしは極力娘の前ではしたくないのですが、旦那はおかまいなしに対抗してきます。
子供にぜったいよくないですよね。

我が子にごめんと思いながらもついついヒートアップしてしまい反省しています。

コメント

きき

子供も平気で所構わずキレたり癇癪が長く続いたりすると思いますよ😣
下の階ですが夫婦喧嘩凄いです。
ずーっと怒鳴り合いが夜中もあり、子供は一番上の子が小学生で凄くいい子なのですが夜中に泣いて暴れてたりします。

私の小さい頃に両親がよく喧嘩してました。

親の顔色を伺ったり、機嫌取るようなことをしていました😅

なので私は極力子供たちの前で喧嘩しないようにしてます。

ぽん

確かに親の顔色ばかり伺いますね。私がそうでした。旦那がギャンブル依存症とわかりもう耐えらなく毎日ぶちギレてます。この先も一緒にいた方が不安。

ぷみえ🌈🔰

うちの親がそうでしたが、正直勘弁でした😔😔😔
ヒートアップする度に家から出ていきたくなるし、普通にトラウマだったので娘の前で喧嘩することはやめようって産む前に旦那と決めました😭😭

ママリ

わたしも子供の前で喧嘩してしまっています😭まだ6ヶ月なので影響がゼロではなくても少ないことを願いつつ、なかなか喧嘩をやめられず…😢難しいですよね…わたしも冷静に一呼吸おいて話し合う習慣をつけたいのですが、なかなかまともに会話できる夫ではないので…