※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

お子さんの食事内容とおやつの量について相談があります。食欲が旺盛で、食パンや焼き芋、蒸しパン、おにぎりをよく食べるようです。おやつの量について気になっています。

3食プラスおやつ(捕食)2回してますが、おやつの量あげすぎもダメなんですかね💦💦ご飯もしっかり食べます!!卒乳してから食欲爆発してます(笑)
食パンや焼き芋や蒸しパンやおにぎりですが、、、よく食べるお子さん!おやつはどのくらいあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつは一回の食事の1/3〜多くても半分までと聞いたことあります✨
(保健師さんに)
朝は果物+牛乳などで軽めに、午後は焼き芋やおにぎりなどがオススメらしいです。

ご飯を食べなくなることもそうですが、単にカロリーの摂りすぎにも繋がるみたいです😭

• ぴん

ぴん

半分まではいってないかもしれないです!!!腹持ちのいいものをあげようと必死です(笑)カロリー摂りすぎないようにバランス良くあげてみます!ありがとうございます😊

• 12月17日
Rachel

ご飯しっかり食べるなら良いと思いますよ🤗💓
おやつは3時くらいにパンやおにぎりやフルーチェ食べさせてます😄

• ぴん

ぴん

上の子はあんまりお腹すいたとは言わないので3時だけですが下の子が食に目覚めて(笑)ご飯もしっかり食べますがずっと動き回ってるのでそりゃお腹空くかな🤣ありがとうございます!!

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

下の子がすごいよく食べます😳
おやつにおにぎり(ご飯一膳分)とか芋とかバナナあげてます😱(笑)
こんなにあげてもご飯作ってるのキッチンまで催促に来るので困ってます😓
なので夜ご飯作ってる時にいつもハイハインあげてます🤯笑

• ぴん

ぴん

キッチンにきて催促されますよねー😭😭😭バナナ様様です🙏🙏笑
    お互い頑張りましょう!!コメントありがとうございます😊

• 12月17日