コメント

おもち
わたしも同じ理由です!
お庭でプールとかBBQも
やりたいなとも思っていたので!!

ととと
同じです!
実家の近くに戻りたかったのと義実家、実家ともに一軒家だったので賃貸、マンションよりも戸建てに住みたいと感じてたからです!
-
はーちゃん
ありがとうございます。
実家が一軒家のマイホームなので子供が暴れても気になりません。- 12月14日

退会ユーザー
建てたというより、購入したのですが💦
私自身が実家はずっと賃貸で
家を買ったのはもうすでに私が大きくなってからでした💦
なので実家になんの思いれもなく自分の居場所と感じた事もありません😂
ずっと知らない家って感じで💦
なので、ばーちゃんさんの様に伸び伸び過ごさせてあげたい気持ちもありますが
この子達が「自分達が小さい時から住んでる家」「自分達の居場所」だと思って欲しいのもあります😊
-
退会ユーザー
☝️改名してしまってる💦
すみません💦- 12月13日
-
はーちゃん
ありがとうございます。
マイホームいいですよね。- 12月14日

M
賃貸の苦情(神経質な方でした)、旦那の年齢も30なので
早く建てたいな~となりました🤣
前より田舎ですがのびのび
暮らしてます⸜(⍥)⸝

退会ユーザー
来年あたり計画していますがキッチンの狭さ、収納の少なさ、洗濯物がリビングで視界に入るのがストレスなのと家賃、ローン組める年齢がギリギリになってきたので動き始めました🙆♀️
まだまだ先の話ですが上が女の子で私自身が里帰りで実家に部屋があるのは有り難い事だと思ったので💕
-
はーちゃん
ありがとうございます。
来年楽しみですね。- 12月14日

ママり
社宅に住んでましたが建物ぼろくて住民のマナーが悪く、家賃も相場より1万円安い程度で格安でもないので不満だったからです。
結婚したときからここを出て行く時はマンションなり戸建てなり買った時!と思っていました。
あと家族の思い出は家に染み付いていく(ここでよくズリバイしてたなぁとか)と思うので、引越しでリセットするより一箇所で積み重ねていきたいなと思いました😊
-
はーちゃん
ありがとうございます。
マイホームは家族の思い出にもなりますよね。- 12月14日
はーちゃん
ありがとうございます。
子供にのびのび育ってほしいですよね。