コメント
kumagawooo 🔰
以前、中古マンションを購入しようとしました
物件の金額、勤続年数、年間年収(月20万以上)目安になるようです
フラット35でした
アロア
新築マンション購入しました!
私は41歳、勤続16年の正社員、時短勤務になり年収300前後
私の場合は頭金をかなり入れたのもあるんですけど、、2500万、35年ローン組みました。(繰上げ返済していく予定です)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
新築マンション✨
かっこいいですね!!
やっぱり頭金重要ですよね…
首都圏近郊は賃貸も高いので、いっそのこと買ってしまおうかと考え始めました💦- 12月15日
-
アロア
私も東京です。そうなんです。。
賃貸バカらしいので購入しました。
買うなら1日も早く、、という事で4ヶ月で物件決めて半年内に引き渡しまで済ませました。
新築でなくても中古でも良い物件はありますよね。でも都心は中古も高いので郊外の新築、広めの物件にしました!- 12月15日
かわちゃん
新築マンション購入しました😊
頭金を1000万近く入れて(独身時代の貯金)、35年で、2450万のローンを組みました。
年収は400万程度です。勤続13年目の正社員です。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
頭金1000万!!!
独身時代にそんなに貯めてたなんて尊敬です🥺
新築マンション憧れます✨- 12月15日
はじめてのママリ🔰
気になって失礼します😳購入辞めた理由はなんですか?😳私シングルなんですけど購入したいとおもつてるところで😭
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
私はまだ離婚しておりませんが、諸事情で離婚を考えております。
どうせ離婚するなら、ずっと住める家が欲しいと思い、購入を視野に入れてたところです。
今は正社員ですが時短なので年収も下がっておりますが、勤続年数は7年ほどあります。
こんな身分でもローン組めるのかな?と思い質問させていただきました🙇♀️
諦めたのは勤続年数が少なくて審査が厳しそうだったのと
実家で利用してよい、部屋を増やしてもらえたからです
正社員で勤続年数があれば
シングルであっても
フラット35なら大丈夫かなぁと思います
ただ年収があまり低いと審査は厳しいようです
物件にも寄りますが不動産屋さんの方が詳しく教えて下さいますよ
はじめてのママリ🔰
勤続年数7年もあったらローン組めそうですね😭✨
私はまだ離婚したばかりで正社員一年目なので無理ですよね絶対😂😂
離婚するなら家が1番大事なところになってきますよね!
一年以上でしたらフラット35はどうにか、もしかしたら書類が多くなりますが
審査に通すのであれば、もう少し確実になってからの方がいいと、思います
はじめてのママリ
勤続年数は7年ほどで、年収は全盛期より下がり350〜400万ぐらいかとおもいます。
フラット35って35年ローンって事ですよね?やっぱり金利が割高ですよね?
今年35になるのでローン完済70歳…考えるとゾッとします😂
ちなみに、姓ってどうされましたか?
旧姓に戻しましたか?!
35年ですが、貯まった年に多く返済して
ローン期間を縮めることもできるみたいでしたよ
姓はすでに旧姓になってました