妊娠中の頭痛と首痛で悩んでいます。血行が悪いのかな?ストレッチしても夕方がひどいです。同じ症状で改善された方いますか?鍼灸を考え中です。
妊娠中の頭痛、首痛についてです。
妊娠してから、横になってる時間も長く運動不足のせいもあるのか、頭痛と首の痛みに悩まされています。
眉毛からおでこ、前頭部、頭の付け根の首が重く痛いです💦
お風呂のあとは少し治るので血行が悪いのかな?とも思っています。
できるだけストレッチをしたりしますが、特に夕方頃からがひどいです。
薬はあまり使いたくないのですが、同じような症状で改善された方おられますか?
鍼灸に行ってみようかと考え中です🤔
- ままり(3歳6ヶ月)
コメント
なち
私も頭痛酷かったです😭💦
血行悪くてなってたので、朝起きた時から2時間おきくらいにストレッチするようにしてました!
こんな感じに手を前に30秒くらいしとくと、かなりマシでした!
どうしようもない時はカロナール飲んでました😅
アキママ
まさに今頭痛です😭辛いですよね…そしてできれば薬飲みたくないですよね…ほんとに無理なときはカロナール飲んでますがあとは冷えピタ貼って耐えてます😭
-
ままり
コメントありがとうございます😊
ずっとだと気が滅入りますよね💦
冷やせばいいのか温めるといいのかも迷います🤔- 12月14日
アキママ
気が滅入りますよね😭
偏頭痛なら冷やして、首とか肩の凝りなら温めた方がいいって聞きますが、自分がどっちのタイプかわからないですよね🤷♀️わたしは冷やしてマシになるので偏頭痛かなと思ってます😭
-
ままり
私は血行が悪そうなので、どっちか言うと温めるほうですかね?🤔
どうにかましになってほしいです💦- 12月14日
-
アキママ
それだと温めのが良さそうですね😊
少しでも良くなりますように🙏💓- 12月14日
ままり
丁寧に教えていただきありがとうございます!!☺️
ストレッチはやはり小まめにやるのがいいですね💦
写真のポーズもやってみようと思います^^
なち
頭を動かしたりグルングルン首を回したりすると、貧血っぽくなっちゃったりしちゃう事もあるのでお気をつけください🙌
お大事に🙏✨