※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハネ
お出かけ

子供2人連れて美容室へ行きたいのですが、可能でしょうか?😅生後7ヶ月と3…

子供2人連れて美容室へ行きたいのですが、可能でしょうか?😅生後7ヶ月と3歳です。

コメント

みこと311

場所によるとおもいます💦

• ハネ

ハネ

子供1人だけは美容室に連れて行った事があるんですが2人となると厳しいですよね😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

託児がないのであれば私は連れていかないです。気も遣いますし。

• ハネ

ハネ

ないですね💦周りに預けれる人がいればいいんですが😅

• 12月13日
3男3女mam

キッズスペースがあり、そこに保育資格がある先生がいる美容院があります。予約制になりますが、そうゆうところなら安心して行けると思いますが、キッズスペースがあっても見てくれる人が居ないと厳しいと思います。
テレビ見てると大人しい子と、おっぱい飲んでれば大人しい子だったウチの子は友達の美容院なら何とかいけましたが😆

• ハネ

ハネ

そうゆう美容室があるんですね💡
    友達の美容室だと安心して行けますね!私は地元じゃないし周りに知り合いも全然居ないので難しそうですね😭😭子供も大人しくないので💦

• 12月13日
  • 3男3女mam

3男3女mam

友達だと、ちょっとパイやるね!って髪やってもらいながら下で授乳とかできますからね🤣恥じらい知らずで申し訳ない😅

大きいチェーン店化してるParadoだったかな??は見てくれるとこがある店舗があったはずです!電話して確認してみるといいですよ😊
    あと、美容院の時だけ保育園の一時保育を使ったりもしましたよー😊行かせたい保育園を選ぶのにも子供の様子がわかってよかったです❤

• 12月13日
  • ハネ

ハネ

美容師さんの友達がいるのが羨ましいです!!

そうなんですね!確認してみたいと思います💡ありがとうございます😊
    とても参考になりました!✨

• 12月13日
mika

私の場合無謀だと思いましたΣ (ノД`)

子供の性格にもよると思います✩.*˚

この前見かけたママさんは下の子をベビーカーに乗せて遊ばせて上の子は椅子に座ってお絵描きしてました|゚Д゚)))

• ハネ

ハネ

調べてみるとお子さま可の美容室でキッズスペースなどがある所があるみたいです💡
    なので電話で聞いてみて判断したいと思います😅✋

• 12月14日
はる🌸

お子さんの性格によるんじゃないですか?🤔

うちは上が落ち着くことが出来ないので
1人だったとしても絶対無理です😫笑

• ハネ

ハネ

大人しく出来る子だと連れて行きやすいですよね🥺

私も上の子は落ち着きがないので悩みどころです😵💦

• 12月14日