掃除機をかけている間に他の人たちとの会話に参加できず、1人ぼっちでスマホを見ていた女性が、傷ついてしまい、その施設に行きたくなくなったと相談しています。
コミュ症なのもあるけど、どうしたらよかったのか全然わかりません。
今日地域で使う施設の大掃除があり、みんな自分の掃除場所が終わって雑談してたのですが、私は最後の方まで掃除機をかけていました。
掃除機も終わり気づけば各々グループができていて話も盛り上がっていました。いつも話す人も違う人と何やら深刻そうな話をしていて、割り込むのも悪いなーと思っていたら最後まで1人ぼっちでした・・・。
解散の声がかかるまでの30分ただただスマホを見るしかできませんでした。話に入るのが出遅れたので仕方ないけど何だか悲しいなーって思います。
こんな事で傷つくならもう行きたくないなぁ・・・。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
お疲れ様でした🥺
なこさんが最後までお掃除されてたのに、なこさんがお掃除終わっても30分もグダグダと解散にならないことに、びっくりします💦
私なら会長?仕切ってる方のグループに入って解散を促しますが、空気読まれて我慢されたんですね😢
トイレ掃除と掃除機は孤立しやすいので、来年は窓拭きあたりで楽なさってください💓
はじめてのママリ
優しい回答ありがとうございます🙇🏻♀✨
本当に苦痛な時間でした😭トイレ掃除と掃除機は孤立しやすいんですね😢来年からは違う所担当することにします💦
確かに拭き掃除班の人数多かったし一番先に終わっていました😂