
コメント

ゆみママ
①5〜6万
②肉魚類は豚こま、鶏もも、ひき肉、鮭、ホッケ。
野菜は玉ねぎ、人参、大根、ネギ、きゅうり、キャベツ、ピーマン、ミニトマト、キノコ類。
これらを買うことが多いです😁
③チキンとトマトの煮込みスープ
けんちんうどん
コロッケ
三色丼
親子丼
あんかけ焼きそば
回鍋肉
餃子
がよく食卓にならびます😊
これらに具だくさんのワンタンスープや味噌汁がつけます😁

はじめてのママリ🔰
下の子はまだ1ヶ月ですが…💦
①3万(お酒代は別です)
②豚肉(バラ薄切り、小間切れ)鶏肉(もも、むね)、合挽き肉、魚1〜2種類(鮭かブリかタラが多い)野菜(にんじん、たまねぎ、じゃがいも、トマト、葉物)
旬の野菜は義実家から貰えます(今なら白菜、大根、ブロッコリー)
③基本的に安くなっている食材を買ってから献立を考えてます!
来週は
(月)肉じゃが、タラのパン粉焼き
(火)鶏と大根の煮物、里芋ごま味噌和え
(水)ハンバーグ、白菜シチュー
(木)チキン南蛮、ニラ玉、大根サラダ
(金)豚こま生姜焼き、白菜卵とじ
あとはサラダや簡単副菜を付け加える予定です!
-
ママ
ありがとうございます😊
野菜は1週間分で何種類くらい使って調理していますか?
細かい質問ですみません!!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
考えたことなかったですが、来週だと
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、大根、里芋、白菜、ニラ、きゅうり、トマト、サニーレタス、ブロッコリー、小松菜
を使う予定です😊- 12月13日
-
ママ
ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます☺️- 12月13日
ママ
ありがとうございます☺️
丼物や麺類の一品料理的なものは週に何回になりますか?
ゆみママ
週1〜2回です😊
あ、大変。③にカレー入れるの忘れてました。カレーは2週に1回は作ってます👍しかも作ると2日連続で出ます🤣
ママ
ありがとうございます😊
とても参考になりました!!!