ドコモに詳しい方教えてください!現在、母が弟(成人)の毎月の携帯料金も…
ドコモに詳しい方教えてください!
現在、母が弟(成人)の毎月の携帯料金も一緒に払ってあげてます。
ただ、母に金額的な負担も多く、弟も成人して仕事もしてるのでそろそろ自分で支払いして欲しいところです。
携帯の名義はそれぞれなのですが、母が弟の回線だけ一括払いから外す事はできますか?
やはり弟の同意がないとダメですかね、、、。
仲が良くなく弟も家に帰ってこない為、2人でドコモに行くとか同意書書いてもらうとかコミュニケーションが難しいです、、、。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ドコモショップでやるなら委任状か本人がいないと厳しいと思います🥺
先日、ファミリー割解約しないとiPhone12proに変えれなくて、姉だけいなかったのですが、契約内容みることすらできなかったです😵
翌日また姉も行きました😩
名義が別なら口座変更をオンラインで弟さんにやってもらったらいいのではないでしょうか?
退会ユーザー
弟さんの同意がなくても
一括請求代表のお母様が窓口来店されれば
弟さんに連絡なしで、一括請求解除が可能です🙆🏻♀️
ただ、事前に弟さんにメールやLINEなどで
一括請求を解除する旨を伝えてた方が
後々トラブル等が防げるかなと思います😊
例えばですが、一括請求が外れると
弟さんは請求書払いになりますが
その請求書お届け先が実家の場合
一人暮らしだと請求書が届かず
支払いが遅れ、電波停止になったり
今後、分割審査が通らなかったりもあるので…💦
-
はじめてのママリ🔰
弟にはLINEしときますが既読すらなりませんし電話も出ません。実家住みですが家族とはち合わないように生活してるみたいです。
支払い遅れたら自己責任でして欲しいものです、、、もう成人してるのに😭- 12月13日
-
退会ユーザー
成人して働いてるなら尚更自分で払って欲しいし、お母様にお金を渡すのが礼儀ですよね🥲💦
既読にならなくても、LINEの内容は見えたりするので絶対に見てるはずですよ😅
実家住みなら、一括請求解除しても請求書がちゃんと届くし、電波停止になったら本人の責任なので💪🏻
一括請求解除後は、再度、支払い設定が必要なので、クレジットカードかキャッシュカード(念のため銀行印も)持参で来店してください😊- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
本当しっかりしてくれよーって感じです!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
弟は何もできないやつなんです、、、😭