※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
ココロ・悩み

家族で買い物中、旦那が先に家に行き、私が急いで鍵を開けようとして転んでしまいました。旦那の行動にイライラしています。どちらが悪いか考えてしまいます。

叫びました…
これって私だけが悪いんでしょうか。

家族で買い物した帰り。
家の駐車場で旦那は買い物袋と子供のグッズが入ってる袋を持って、家の鍵も持ってないのに先に行きました。

待たせたら待たせたで、早くしてっていう雰囲気が想定できるので(スーパーでも付いて来たがるのにいつもこんな感じで旦那と行くときはゆっくり見れません)
私は急ぎめに私のバッグと子供を抱っこして、抱っこひももあったけど抱っこひもまで持ってたら鍵開けられないし早くしないと…と思って鍵だけ開けてあげてもう一回車に戻って抱っこひもを取りに行こうと思って家に行きました。

鍵を開けて戻ろうとした時に私の足が玄関のドアのストッパーにつまづいてしまい、玄関にある3段ある階段から足を踏み外し、なんとか子供は落とさず持ち堪えましたが、子供も泣いていませんでしたが、逆さまのような状態にさせてしまいました。旦那は何しよるん!って言ってました。

旦那には日頃からイライラしてしまうことが多い私ですが、鍵も持っていないのに先に行くのどう思いますか?
どっちが悪いとか考えちゃいけないのかもしれませんが、元はといえば旦那が…とか一個一個のことにイライラしてしまいます。

コメント

ここ

客観的な意見なので普段がどうかはわかりませんが、旦那さんの機嫌を伺いすぎかなーと思いました。
待たせたら早くしてって雰囲気が想定できるって、子どもを抱っこして玄関に向かうだけの時間も我慢できない旦那さんなんですか?
それでしたらリョママさんが悪いのではなく、旦那さんの短気が悪いかと!

• リョママ🔰

リョママ🔰

機嫌伺いすぎなんですかね😂
    いいねがたくさんついてるからそうなんでしょうね😅
    だから疲れるんですかね(笑)
    よくイライラするのでその度に旦那に文句言ってます。

抱っこひもに子供を乗せてから来てたら遅いって思われてるかもしれません🤔

• 12月13日
  • ここ

ここ

両手に荷物持っていたら鍵開けれないですし、リョママさんが開けてくれるまで待つのが普通ですし、それで遅いから怒るのは短気です!
    私もいつも鍵開ける係ですが、主人の方が歩くの早いのでいつもドア前で待ってますが、早くしないと怒られる!とは思わないですし、主人も早く開けて~とは言いますが遅くても怒らないです!

• 12月13日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

短気もあると思います💦
    私も気にしすぎなのかもしれませんね😅
    鍵開ける係、私がなったら焦ります(笑)

• 12月13日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

旦那もここさんの旦那さんと同じで、早く開けて!っていいそうです。
    でも言い方が冷たいというかイヤな感じに聞こえるんですよね…
    気にしすぎなのかな😂
    回答ありがとうございました🙌

• 12月13日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

私なら鍵投げます😂😂
鍵あけてー!!って。
ケース買いした飲み物持ってるとかではないんだろうし、それくらい待たせていいと思います!

お子さん怪我しなくてよかったですね!☺️

• リョママ🔰

リョママ🔰

鍵投げるのは思いつきませんでした(笑)
    500のビール6本と350のチューハイ6本が縦に入ったエコバッグと軽い物が入ったトートなので片手に2つ持てそうな気もします!

ほんとよかったです😭😭😭
    そしてほんとは怖かったかもしれませんが、泣かないでくれたのが私も救われました😭😭😭

• 12月13日
ちょこ

いつも旦那さんは先に行きますか?
それなら、事前に鍵を渡して「はい、先に行くなら開けといて?私急げないし、待たすの悪いから。今度からもそうしてね?」って言っとくのはどうですか?

• リョママ🔰

リョママ🔰

先に行くことが多いですね💦
    先に旦那が荷物を持って
    残りの荷物を私が持つので。
    そうですね💦今度から鍵を渡すか、旦那も家の鍵を持って外出するように言おうと思います。

• 12月13日