※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊活

桑実胚で空砲ありの卵ちゃんしか残っていて、妊娠したいけど情報が少ない。同じ経験の方いますか?

桑実胚で空砲ありの卵ちゃんしか残ってなくて、空砲の事を調べるとあまり良く書いてある物がなくて💦

でもこの子しかもういないので移植するのは決めてるんですが、桑実胚で空砲ありでも妊娠した方いませんか??

コメント

ままり

受精卵で空砲というのをはじめて聞いたのですが、、採卵で空砲だと卵子が取れないことになりますよね。
桑実胚の空砲とはどんな状態なのでしょうか?

• まこ

まこ

受精卵の中に空気が混じっている状態です。

• 12月13日
  • ままり

ままり

なるほど。空気が混ざってしまうことなんてあるんですね!知りませんでした。

• 12月13日
めっこ

すごい昔の投稿に、質問するような形ですみません💦

空砲があった受精卵でその後移植されましたか?
今度、移植を予定しているのですが、2個ある胚のうち、先生にはグレードが高いからということ空砲がある方を薦められています。
私はグレードが低くても、空砲がない方がいいのかなと迷っているところなんです。

• まこ

まこ

移植しました。
    空砲の子では妊娠には至らなかったです。
    でも空砲が原因とかではないだろうなぁとは思ってます。

• 8月24日
  • めっこ

めっこ

返信ありがとうございます!
    妊娠には至らなかったんですね。
    私もあの後、空砲がある子を移植しましたが、妊娠せずでした。

その後グレードは落ちますが、空砲がない子を移植したところ、妊娠したので、空砲が原因だったのかなと少しモヤモヤです。
    でも先生が問題ないと言うので先生の言葉を信じるしかないですね💦

• 8月24日