※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家事・料理

ティファールの電気圧力鍋クックフォーミーとアイリスオーヤマで悩んで…

ティファールの電気圧力鍋クックフォーミーとアイリスオーヤマで悩んでいます。クックフォーミーの方が料理時間表記がかなり短いのですが先程家電量販店に行ったら店員さんに時間はほぼ変わらないと言われました。
実際に変わらないのでしょうか?
アイリスオーヤマだとカレーは45分
ティファールだと8分となっていますが実際にどうなんでしょうか?時短できる方を優先したいと思っています!

コメント

はじめてのママリ

圧力鍋の全ての調理の流れが
材料を準備→鍋にセットして圧力をかける準備をする→圧力調理→減圧→できあがり(保温)
のような感じです。

圧力調理だけしか書いてないもの、全ての時間を書いてる物あるので店員さんはトータルの時間は変わらないと言ったんだと思います😌
電気圧力鍋買う時は調理後のパーツの複雑さ、容量、レパートリーの多さ、保温、再加熱なども確認した方がいいかなと思います。

• まき

まき

そうなんですね!やはりそうですよね💦
    ありがとうございます!

• 12月13日