サプリ・健康 鉄分の薬を飲んで、鉄分の含まれる食品を摂取したら鉄中毒になってしま… 鉄分の薬を飲んで、鉄分の含まれる食品を摂取したら鉄中毒になってしまいますか? こどもがフェロミアを飲んでいます。 食品でも鉄分の含まれるほうれん草やアサリなど食べたら鉄中毒にならないか心配です💦 薬は夜に1つです。 薬を1日2つとか飲まなければ大丈夫でしょうか? 鉄剤飲まれてるかた、どのようなことに注意されてますか? 最終更新:2020年12月13日 お気に入り 夫 食品 ほうれん草 鉄分 中毒 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント おだちゃん 薬剤師です。 私自身もフェロミア飲んでます! 食品は鉄分豊富といっても薬よりかなり少量なので大丈夫ですよ👌 鉄含有のサプリメントや鉄分プラスしている食べ物は使わないほうがいいと思います☺️ 12月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ この写真のココアは飲まないほうがいいでしょうか?💦 また鉄剤(粉)をそのまま飲むことができず、チョコレートアイスに混ぜて食べてるんですけどそれは大丈夫でしょうか? 12月13日 おだちゃん このココアの鉄分見ましたが1、2杯なら問題ない量だと思います。 このような鉄+のものを複数とらないようにしたら過剰にはならないです☺️ チョコレートアイス大丈夫ですよ👍 虫歯だけ気をつけてください☺️ 12月13日 はじめてのママリ🔰 調べていただいてありがとうございます😭✨ しっかり歯磨きして虫歯には気をつけます! 詳しくありがとうございました✨ 12月13日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
この写真のココアは飲まないほうがいいでしょうか?💦
また鉄剤(粉)をそのまま飲むことができず、チョコレートアイスに混ぜて食べてるんですけどそれは大丈夫でしょうか?
おだちゃん
このココアの鉄分見ましたが1、2杯なら問題ない量だと思います。
このような鉄+のものを複数とらないようにしたら過剰にはならないです☺️
チョコレートアイス大丈夫ですよ👍
虫歯だけ気をつけてください☺️
はじめてのママリ🔰
調べていただいてありがとうございます😭✨
しっかり歯磨きして虫歯には気をつけます!
詳しくありがとうございました✨