産婦人科・小児科 茨城県土浦市に住んでいます!生後1ヵ月の赤ちゃんを皮膚科に連れて行き… 茨城県土浦市に住んでいます! 生後1ヵ月の赤ちゃんを皮膚科に連れて行きたいのですが保険証がまだ申請中で手元にありません。。 最初は実費で出して保険証が届いたら市役所に手続きに行くのですか?(T . T) 最終更新:2020年12月14日 お気に入り 赤ちゃん 茨城県 申請 土浦市 実費 保険証 ママ♡(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ri 自費で出して市役所に行って保険証もらえるところの受付で申請すると次の月あたりに銀行に返金されますよ🙆♀️ 12月13日 ママ♡ コメントありがとうございます♡ やはり市役所に行くしかないんですね😭 近所に出張所があるので、そちらでも大丈夫かなーって思ってました😭😭 教えてくださりありがとうございました🙇♀️ 12月14日 Mama 保健証出来たら自費で払った病院に保険証を持って差額を返金ですよ! 12月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ♡
コメントありがとうございます♡
やはり市役所に行くしかないんですね😭
近所に出張所があるので、そちらでも大丈夫かなーって思ってました😭😭
教えてくださりありがとうございました🙇♀️